새로운 알림이 없습니다.

자동차 이야기

HOME > 커뮤니티 > 자동차 이야기

카 라이프 현대차 로고를 다시보게된 계기..

Profile BLACKWIND 2018.02.26 01:23 조회 수 : 4515

수원에 거주하고있는 서양글래머를좋아하는 지극히 평범?한 남자사람입니다...^^

한국에서 욕먹는 현기차에 대해 얘길 해보려합니다

본론에 앞서 ..

자동차역사 어쩌구하며 거창한얘기도 할것아니고

그저..지극히 주관적인 경험에 대한 의견이니 

아..저사람은 저런 환경에있는사람이구나..하시면 어떨까싶네요..^^

저역시 힘겹게 하루하루 빠듯한 살림에 지친 어지간한 서민이기에 

사회 초년생때 차를구매할때도 현대 기아 차량이 선택할 "주류" 였죠..

수입차는 비싸기도 하지만 관리가어렵다는 말도 어지간히 들었구요

그래서 2001년쯤 98년식 엑센트로 시작을 합니다

바닷물에 빠지게할뻔도있고 세녹스도 한번 넣었다가 문제될까봐 잠설친적도있고..

그냥저냥 평범한 자동차생활을 시작했습니다

현대에대한 애정도 직접 경험한 불신도 없었죠

하지만 이런저런 현대 기아에대한 잡음이 슬슬 인터넷을 통해 들리더군요

이게 좀 웃긴게 나한테 일어나지도않은 일이 마치 주변에서 일어나는듯했고

그러면서 점점 현기에대한 불신이 생기더군요..

그러는와중에 개인적인 일로 중국에 갈일이 몇번 있었습니다

장수성쪽으로 청도와 가까운곳입니다..

대도시는 아니었지만 시내가 몇군대있으며 제법 교통량도 있는 지역이더군요

물론 오토바이 자전거도 상당히많았습니다 3분에1 이상이랄까요?..

그런데 그곳에 특이한점이 차량들의 상태였습니다

오래된차와 구매한지 얼마않된 신차들의 상태차이가 너무 크게나는거였죠..

구형 폭스바겐 아우디 차량들이 많이보였으며 특히 폭스바겐 차량들이 많이보였습니다

모델명은 잘 기억않나는데 대충 15년은 넘어보였습니다

구형아이써티타며 골프gti 를 동경하던 때였는데

그곳에 차량들을보니 완전 이미지가 깨지더군요

물론 신차들도 간간히 눈에띄었습니다

도로위에 흙먼지도 많아서 차상태가  정말 안습인 경우가 많았습니다

그러던중 제눈에 띄는차량이 있었는데 은색 YF쏘나타였습니다

해외에서만난 국산차량이라 반가웠기도하지만 그런 곳에서보니 

더더욱 차가 이뻐보였습니다

마치 몇세기를 거쳐발젼한 기계의느낌이랄까요?..

그러면서 듣게된얘기가 여기서 (중국)현대차를구매하는정도라면

꽤 잘사는집이라고 말이죠..

국내에서는 그저 택시취급당하고 누구나 맘만 먹으면 캐피탈끼고 살수있는차량인데

그곳에서는 다른 위치에 있더군요..

7년쯤 지난 지금도 먼지바람을 뚫고지나가던 그때의 yf쏘나타의모습이 잊혀지지 않습니다

그런데 유독 국내에서는 미운오리새끼더군요

무슨짓을해도 귀여워보이지않는 그런거더군요

아는 후배들도 차를사면 일단 엠블럼제거먼저하고 구멍떼울 방법을 생각하더라구요

생각이다르고 취향도다르니 지켜보는수밖에는 없구요

아..여기서 시각차이가 나는구나 싶었습니다

Sns 를 통해보이는 해외에서도 국내에서는 제거가될 현대마크를 자랑이라도하듯이 

크게 붙이고 다닙니다

그리고 저역시 그냥 유지한체로 다닙니다..

아..컨셉 잡는다고 똥폼에. 현대 레터링은 제거를 해버렸네요..^^;;;

얘기가 길어져 버렸네요..

자꾸하품이..ㅋㅋ

제경우는 그런 일들이 있다보니  현대마크가 그리밉게보이지는 않습니다

차에문제가생겨서 정비소에 들어가도

어렵지않게 큰비용들어가지 않게 운영이되서

역시 국내에서는 현대 기아를비롯한 국산차를타는게 합리적인거구나..하고있습니다

이곳 사이트 어딘가에는  예전에 저처럼

큰문제는 아닌데도 이런저런 메이커에대한 잡음에 

수입차에대한 엉뚱한 계획을 세우며 살림생활을 어렵게하는분들이계실까하고

두서없는글 올려봅니다

모트라인 회원모두 Screenshot_20180226-010330.jpg

즐거운 한주시작을 하시면 좋겠습니다