새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 커뮤니티 > 시승기,자기차 리뷰

GM, 쉐보레 | 말리부 올뉴 말리부 1.5터보 LTZ세이프티팩

Profile Serimautd 2017.04.21 22:28 조회 수 : 3186

1.구매동기 : 싼타페CM을 타다가 이건 캠핑전용으로 쓰고 가솔린 세단을 타고자 시승기를 보다가 디자인에 꽂혀 사게됨ㅋㅋ(사실 저도 처음에는 SM6사려고 했다가 리뷰보고 말리부로 갈아탐...서민6호도 디자인은 갑인데...그놈에 토션빔ㅋㅋㅋ)

2.타본차량 : 아반떼HD,뉴SM5,싼타페CM(소유중),모닝,올뉴 K7 2.2디젤

3.타본느낌 그대로: 저는 쉐보레 차를 처음타봅니다~~그래서 더욱 불안했어요~~이미지가 워낙 안좋아서~하지만 막상 타보니 괜찮더군요~솔직히 아직도 가격대비 옵션 및,성능은 개인적으로 국산 중형차중 갑이라고 생각됨...같이 타는 K7 2.2디젤보다 승차감이 좋은거 같음...가솔린이라서 정숙성 때문에 그런지는 몰라도ㅋㅋ그리고 노사장님 처럼 서스펜션의 느낌 이런껏까지는 몸이 정교하게 느끼질 못해서 잘 몰라요~~~ㅋㅋㅋ근데 확실한건 말리부는 진짜 좋은 차 라는것 

4.장점: 값싼 유지비 (자동차세),배기량 대비 토크가 좋아 주행에 불편함이 없음,디자인이 쿠페스타일이라 걍 좋음,핸들링이 쫀득하니 좋음,엔진 소음이 타차량에 비하여 현저히 조용함 (2.0터보는 어떤지 모르겠음),보스오디오 음악듣기 상당히 좋음..어댑티브 크루즈 컨트롤은 상당히 편함...차간거리를 알아서 조절하기 때문에 장거리 운전시 일반 크루즈 컨트롤보다 진짜좋음,또한 창문이 전부 원터치 하향은 된다는거...중형차 유일ㅋ,전방추돌 경보는 앞유리에 비치는것도 좋음...

5.단점:중고차 가격 하락이 심함(졸라게 짜증남),가끔 긴급제동이 지 멋대로 작동함 (저승사자랑 하이파이브 할뻔 3번 했음),오토기어 영상에서도 이것을 테스트했음...결과는 긴급제동이 갑자기 작동하는 현상이 발생함,추후 이것이 리콜대상의 원인으로 지목될수있음,차선유지 장치는 정교함이 상당히 떨어지므로 사용하는것을 권하지 않음...그리고 마감재의 싼마이 느낌은 지울수 없다,본네트가 쇼바 방식이 아니라서 꼬챙이 끼워서 써야함...마지막으로 현기차에 비해서 조립의 디테일이 떨어진다는 점...저는 차 받고나서 바로 직영센터 들어감...본넷이 휘어서ㅠㅠ

6.구매를 앞둔 소비자에게 코멘트:솔직히 국산 중형차 생각한다면 노사장 처럼 보여지기식의 호갱이 되지말고(ㅋㅋㅋ 특히 SM6)ㅋㅋ멀티링크 와 저배기량의 자동차세...그리고 풍부한 옵션...핸들링...쿠페 스타일...초이스는 역시 올뉴 말리부 1.5터보 (여기서 강조 사항...2.0터보는 절대 사지말것...미션이 병맛이라 필요가 없는 고성능 모델ㅋㅋㅋ사면 호구인증임ㅋㅋ)또한 저는 말리부 1.5터보 최상위 버전을 샀지만 그정까지는 필요없는것 같아요~~만약 1.5모델을 구입 하신다면 19인치 휠은 왠만하면 선택하지 마세요~~연비와 가속시 무게증가로 인하여 전혀 도움이 되지 않아요~~보기에만 이쁠분...그래서 저는 휠만 제외하고 모든 옵션이 다들어간 버전입니다~~그리고 말리부를 사신다면 반드시 북미형 그릴은 작업하시길 추천합니다...차가 달라보여요...저도 작업준비중 입니다...좋은차 선택하시어 즐거운 드롸이빙 하시길 바래요...모트라인은 풀악셀!!!

7:차량사진:올리겠음^^♡♡♡

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.