새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 커뮤니티 > 시승기,자기차 리뷰

현대 | 제네시스 | G80 G80 SPORT 구입후 느낀 간단한 리뷰입니다.

Profile 깜짝파파 2017.07.22 14:46 조회 수 : 3125

1. 구매 동기 : TG를 타다가 가족때문에 어떤차를 구매할가 고민고민끝에 가족때문에 크기와 옵션을 생각해 G80을 구매할가하다가 스포츠 나온다는 얘기를 듣고 꾹꾹 참고 사전계약후 20일만에 풉옵션으로 구매하게 되었습니다.

2. 타봤던 차량 : G80스포츠 구입전에 스타렉스 리무진과 그랜져TG를 운행 하였습니다.

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 지끔 까지 9개월동안 약6000KM 타면서 느낀점은 생각보다 무게에 비해 잘나간다. 그리고 처음 차받자마자 실내가 TG보다 작다는느낌과 트렁크도 심지어 TG보다 작네요 ㅜㅜ 차받자마자 한쪽후진등 불량으로 안들어온점....교환받는데 무려 한달걸리고 잔진동도 생각보다 있는데 이건머 타다보니 몸이 익숙해져서 이제는 그려러니하네요 ㅎㅎ 겨울에 차를 받아 탈때는 몰랐는데 여름이 되니 미션쿨러가 없어서 그런지 노말모드건스포츠모드건  한번씩 밟으면 변속충격이 한번씩오는듯하고 노말모드에서 초반에 밟으면 생각보다 확튀어 나가는 느낌은 없네요...달리시려면 스포츠모드로!! 엑티브 사은드도 생각보다 나쁘지않아요~ 노말과 확실히 다른 드라이빙도 느낄수있어요!!

스포츠 모드로 변경시에는 초반응답성과 서스반응은 확실이 노말모드와 차이가 확나네요.

그리고 노사장님이 말씀하신것처럼 브레이크와 타이어만 받쳐주어도 스포츠 성향에 드라이빙 성능은 좋아질것같아요

저는 가족때문에 잘쏘는 편은아니지만 고속주행많이하시는 분들이라면 미션쿨러와 브레이크 스포츠타이어로 교체만한다면 어느정도 재미있는 드라이빙을 선사할것같아요

그리고 노사장님이 말씀하신것처럼 브레이크와 타이어만 받쳐주어도 스포츠 성향에 드라이빙 성능은 좋아질것같아요.

정숙성은 정말 최고라 생각해요~ 실내에선 정말신기하게 각자 사람마다 다르겠지만 저는 정말 조용하다고 느껴요~

서스펜션은 노말모드도 생각 보다 스프링이 단단해서 그런지 뒷좌석에 아이들과 와이프가타면 너무 튄다고 한번씩 잔소리하는정도?

그만큼 단단하다고 느끼구요~ 하지만 무게가 있어서 그런지 커브 돌때나 급차선변경시 롤링은 있네요 ㅜ.ㅜ  핸들 묵직한거비해 롤링이..

그러나 스포츠모드변경시 미션변속,핸들.서스펜션 정말 확연하게 노말이랑 차이가 확나요~ 미션변속은 빨라지고 핸들은 더욱 단단해지고 서스펜션도 딱딱잡아주고.. 어느정도에 칼치기해도 롤링과 피칭은 확연히 노말이랑은 상대가안되요 ㅎㅎㅎ

하지만 이차는 스포츠성향에 차가아니고 가족과함께 타면서 편한하게 타면서 한번씩 달리고 싶다 할때 잘달려주는 제가 생각하기에는 최고에 차인거같습니다.

아 그리고 연비는 딱히 생각안하고 타지만 생각보다 시내 평균 6 고속 11정도로 잘 나오는것같아요~ 고급유만 주유하고있구요~

글을쓰기전에는 몰랐는데 글을 막살 작성하다보니 앞뒤 두서없이 정리안되게 작성하게 되었네요..

생각한걸 글로 작성하려니 너무 어렵네요... 간단한 제가느낀 큰 장단점만 적어본건데.. 잘쓴지 모르겠습니다.

허접해도 읽어주셔서 감사하고 다음번에는 더 좋은 리뷰한번 올려보겠습니다.

그럼 오늘도 모두 안전운행하시고 즐거은 여름휴가 보내세요~

4. -장점 : 풍부한옵션,무게에비해 잘나가는점,디자인

-단점 :높은가격,생각보다 좁은 실내,잔진동 이정도로 저는 뽑았습니다.

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 : 구매생각하시는분들은 가격이좀 비싸기는하나 패밀리카로는 좋은차임이 분명합니다.

6. 차량 사진

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.