새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 커뮤니티 > 시승기,자기차 리뷰

기아 | 모닝 기아 2009년식 뉴모닝 lpi 오토 시승기

Profile 뿌락찌 2017.12.04 15:49 조회 수 : 3191

1. 구매 동기 : 아버지사업상..그냥 승용목적도있어서 올뉴모닝,레이고민하다가 총알부족으로 뉴모닝구매..

2. 타봤던 차량 : 다마스,산타모,그랜드스타렉스

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 

안녕하세요ㅎㅎ

전에 다른아이디로 다마스5인승밴을 리뷰했던 21살 오너입니다ㅋㅋㅋㅋ

다마스를 팔고 뉴모닝으로 기변을 했었습니다

기변하고 모닝으로 출퇴근&업무용 짐같은것도 싵고 다녔습니다

솔직히..다마스를 타다가

모닝잠깐 타봐도 우왘ㅋㅋ이거 기아에서 사고쳣네 라고 하며 혼자 신났습니다

승차감이 리무진같고 막 다른 제네시스도 한번도 타본적도 없지만ㅋㅋㅋㅋ

제네시스 저리가라승차감이네 뭐..이렇쿵저렇쿵하면서 신나게 모닝을 구매하면서 탔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

19만키로 중고로 250만원에 업어와서 217,000km까지 8달정도 탄거같네요

일단 잡소리가 너무 길었네요

간단히 차량소개하면

배기량 999cc

미션 아이신3단 오토미션

마력 67마력

레이 15인치휠

귀여움을 상승시켜주는 악마뿔

감성튜닝 색상변경되는 풋등ㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도입니다..ㅋㅋㅋㅋ

연비 차유리창에 적힌건 16kmㅋㅋㅋ

16km나오긴하는건지.. 타면서 12키로가 최대연비였습니다

제가 타본차는 다마스,모닝이 전부기 때문에 제가하는 리뷰는 매우

주관적입니다

일단 모닝은 다마스에 비해서 당연히 차량무게중심이 밑으로있고

경차특유에 축거가짧아서 코너돌때 재미가 넘치더라구요

고속도로 진입했다가 나갈때 코너돌때가 제일 재밌는거같습니다ㅋㅋ

그리고 100km에서 알피엠이 3천알피엠이구요..

80,90,100km가면 옆사람 말이안들립니다 다마스랑 동일하구요

제로백은,,ㅎ하하핳ㅎ넘어갑니다 120km이상 달리면 이제부터 연비가 급격히 안좋아집니다

120km 정속주행 리터당 8km

110km정속주행 리터당 10km

100km정속주행 리터당 11km

90km정속주행 리터당 12km

리터당 13키로 타려면 발가락만 올리고 타면나옵니닼ㅋㅋ

최고속은 160km..

속도별 리액션

0km~60km 정말 편안하게 운전이 가능합니다

60km~70km 아직까니는 편안합니다

70km~110km 아직은 한손운전할수있습니다

110km~160km 이제부터 양손운전하고 손에서 땀이 흐르며 체감상 200km달리는기분입니다

풀악셀을해도 160km는 내리막에서만 가능합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀악셀기준

고속도로 평지 140km

고속도로 내리막 160km

고속도로 오르막 90km~100km

그래도 2500알피엠부터 잘나갑니다

브레이크는..

뭐...다마스때는 워낙미끄러져서

생각보다 엄청 잘듣습니다

제가생각해도 웃기지만 브래이크믿고 고속도로에서 풀악셀밟고다녔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. -장점 :

1.운행거리가 많다면 연비가 좋은 Lpi나 바이퓨얼도 좋은선택이 될겁니다

2.톨비반값

3.주차하기 정말편합니다

4.경차해택

5.생각보다 좋은 고속안전성

-단점 :

1.트렁크가 있으나 마나한 공간

2.답답한 출력

3.LPG라서 최대 2만5천원이 만땅..300km마다 자주 주유해야함

4.LPG주유소가 별로없음..

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 : 

개인 가정에서 편하게 아이들 등.하교시겨줄때 어머님들 마트장보실떄

저같은 사회 초년생들이 타기에는 그래도 저렴한 250만원이라는 중고차가격

저렴한 자동차 수리비용과 유지비용

각종해택들이 많은차량이라고 생각됩니다

골목골목다니기도 좋습니다

꼭 LPI엔진이 아닌 올뉴모닝 바이퓨얼이나 휘발류경차도 좋은선택이될겁니다~

요번에 뉴모닝판매하고 그랜드 스타렉스 5인승밴 수동차량 업어왔습니다

조만간 개인리뷰남기겠습니다~

6. 차량 사진

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.