새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 포럼 > 시승기,자기차 리뷰

현대 | 투싼 15년식 올 뉴 투싼과 쏘렌토 후기ㅎㅎ

Profile 탱탱이서스 2017.07.07 14:37 조회 수 : 1531

1. 구매 동기 : 이 차량 같은 경우 제가 갓 20살이 되고 군대를 가기전 외할아버지의

명의로 장애인 차량으로 사용하다가 군대 제대후 타기위해 구매를 하

게 되었습니다.ㅎㅎ

2. 타봤던 차량 : 14년식 쏘렌토, 2008년식 x5 si 기타 등등

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 일단 저희 집 차량인 쏘렌토와 투싼을 하자면,

일단 워낙 가격 차이가 있어 직접 비교는 안되겠지만, 타본 느낌을 말하기 위해

작성하겠습니다. 일단 투싼 같은 경우 먼가 차량 무게 차이가 있어서 그런지 쏘렌토에 비해

먼가 경쾌하게 나가는게 있는 것같아요. 쏘렌토 같은 경우 스포츠모드에 두면 약간 경쾌해 지는 것

같긴 하지만 일반모드에서는 투싼에 비해 먼가 묵직하게 나가는 느낌이 있더라고요ㅎㅎ

그리고 변속기 같은 경우 수동모드를 한 상태에서 쏘렌토는 1800rpm?정도 에 쉬프트업이 이루어

지는 것 같더군요? 투싼같은 경우에는 2000rpm미만에서는 수동모드로 하였을 때 쉬프트업이

되질 않더군요. 같은 2.0엔진이지만 미션이 다른건지 소프트웨어가 다른 건지는 모르지만

각가 이런 차이가 있는 것 같아요. 차체 같은 경우 언덕 경사가 좀 차이나는 도로에서는 쏘렌토는

차체에서 소리가 나진 않지만, 투싼같은 경우 차체가 비틀릴 때 문 쪽에서 그 잡소리가 나더군요

시트같은 경우 제가 느낄때는 투싼은 딱딱한 느낌?이라 몸을 잘잡아주는 것 같은데

장거리를 타고나면 허리가 부러질것 같이 아파요 그런데 반면에 쏘렌토는 먼가 폭신하고 답답하지만

편안한 면이 있는 것 같아요ㅎㅎ

안정성면에서 투싼은 1년전에 좀 큰사고로 앞에 차를 박는 사고가 있었는데 상태를 보니 완전 엔진룸

이 엔진까지 5센티?정도 남고 완전 박살 났더라고요 그래도 다행히 에어백도 다터지고 해서

갈비뼈가 금가는 정도의 부상만 입었습니다. 1500만원 수리비가 나왔지만

장애인차량이여서 고치고 계속 타고 다니고 있네요.

제 첫차기도 하고 할아버지 할머니 모시고 다니는 데 많은 추억과 많은 사건 사고도

있었지만 저한테는 소중한 친한 친구같은 차네요ㅎㅎ

4. -장점 : 경쾌하고 엔진 출력이 좋아 쫙쫙 나가고 연비도 괜찮고 나름 종합적으로

가족태우거나 친구들 연인 태우고 일상적인 생활 할때는 괜찮고 안정성도

저런 사고를 당하고 큰 부상을 안 입었기에 안전한 차인것 같아요

-단점 : 굳이 단점이라면 다른 분들은 모르겠지만 시트가 허리가 아픈거랑 차체가 비틀려 질떄 나는

잡소리만 빼면 없는 것 같아요ㅎㅎ

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 : 이 차량을 구매하실 분이면 경제성 또는 출퇴근용이면서

가족 또는 연인, 친구 태우고 놀러다니고 장보러 가고 하는 분인실텐데 제가 타보니 딱 종합적으로 어울려

출퇴근할때는 연비도 괜찮아서 좋고 놀러다닐때는 4~5명정도 타고 다니기 좋고 트렁크도 적당히 넓어 장을

봐도 많이 실을 수 있어서 좋은것 같아요. 마지막으로 제생각에는 차를 살때 본인이 원하고 가격적인 면을

잘따져서 사는 게 후회 없이 오래오래 차를 타는 방법인것 같아요ㅎㅎ

탱탱이서스의 엄청나게 부족한 후기였습니다. 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ

6. 차량 사진