새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 포럼 > 시승기,자기차 리뷰

벤츠 | E클래스 벤츠 e클레스 350d 풀체인지모델

Profile 인천안쌤 2017.07.23 15:52 조회 수 : 2728

c220d 16년형 타다가 1년만에 갈아탓습니다..

아직 어린나이에 모트라인을 빨리 접햇더라면 더좋은 차를 사지않았을까라는 후회도남고 ㅠ..

년주행거리가 4만키로가까이가되다보니 어쩔수없이 디젤을선택했습니다..

e350d 우선v6엔진이라 펑펑 잘나갑니다.. 근데 연비는 c220d에비하면 정말 ㅋㅋ.. 안습까진아니지만 한 13~16나오는거같아요.

c220d는 25까지나왔지만.. ㅠ 모르겟습니다 아직 800키로밖에 안타봣고 차산지는 이제 1주일됬네요

27살이고 지금 내년에 28살에 결혼을 2월달에 예식을 잡아논상태라 패밀리세단으로바꿧습니다.

정말 제가 사고싶었던 차를 제돈으로 모아서 c220d를 처음딱 사구 1년만에 할부를 끝내고 다시 이차로넘어왓는데 정감은 전차보다훨씬덜

하네요.. 애정이 깊었는데  e클래스가 계속 눈에밟혀서 ㅋㅋ.. e220d살려다가 정말 외관 amg팩이 너무 아른거려서 너무 올라왔지만

350d를 사게됬어요 .

거의한 9천만원 꺠진거같습니다 ㅠ.. 그만한 가치를하는지는 우선 길들이기끝나구 밟아봐야 알거같아요.. 솔찍히 친구들이 국산차랑 외제차

비교할떄 그냥 외제차는 허세아니냐 라고말을할때 맞는말이기도하지만 제가 첫차가 c클이다보니 국산차는 어떻다 외제차는 어떻다 평을할수가없네요 ㅋㅋ..

350d 셋팅이 조금 울렁울렁한 셋팅인지모르겟는데 스포츠 감성을 할라고 그런말도있기두하고 약간 c클탈떄 스포츠+모드에서 가속하다가

브레이크밟으면 알피엠올라가는현상이 컴포트모드에서 부터 350d는 출렁댑니다.. 이게 호불호가좀 갈릴거같긴한데 첨엔 제차가이상한줄알

았더니 다들 같은 셋팅이라고하시네용..

솔찍히 그리구 와이드스크린 정말 이거때매 e클 왔다고도 말할정도로 좋아했지만 ㅋㅋ기대가너무커서그런가 실망이 확옵니다..

우선 소프트웨어자체가 제기준에선 좀 버벅댑니다.. 그거말곤뭐 잘만든거같습니다..

실내디자인 ㅋㅋ 말이필요없습니다 제가 다른외제차도 사진이나 시승하려고 bmw 도가봤지만 그냥솔찍히 실내는 그어떤브렌드보다

고급집니다.. 이건자부할수있겟네요 ㅋㅋ

아직 120키로 까지정도밖에 안밟아봤습니다 이번차는좀 오래타려해서 길들이기중인데 얼른한번 쭉 질러보고싶네요.. 잠깐120밟앗을때기분은 내가 이게 120을 밟은건가 기분이 들정도로 아무렇지도않아서 솔찍히 재미라던지 그런건 잘모르겟습니다..

제로백이 5.9초 얼른 밟아보고싶은 차인데 아직 1500키로가 될떄까지 참고있습니다 ㅠㅠ.

안정감이 뛰어나요 옛날에 씨클은 왔다갔다 들쑥날쑥 햇다면 그냥 평온하네요 이아이는.. 무튼 만족하면서타구있습니다 ㅠ..

아! 그리구 디젤 6기통이라그런지 소음 ㅋㅋ 100중에한 5정도 있을까말까합니다 정말조용합니다 가솔린 e300보다도 훨씬조용합니다..아에

뭐 잡음자체가 안나요.. 아직 새차라그런걸수도있는데 c클에비하면 거의뭐 신세계입니다..

아참 그리구 휠은 기본옵션 amg패키지에들어가있는바디킷+휠입니다 전부순정이구 기본 amg팩으로 저렇게 나옵니다 ^^

이차를 사신다고하신다면 움.. ㅋㅋ 모르겟네요 아까도말씀드렷지만 c클보단 한~~~~~~~~~~~참 좋은차에요 근데 다른차를제가안타봐서

어떤차보다좋다라고딱 말씀을못드릴거같아요 그냥 c클에 비교하면 c클에겐 미안하지만 ㅠㅠ 비교가안됩니당..

e350d에는 기본 amg팩+파썬 들어가있구요 자율주행은 빠져있습니다! 가격은 8370만원이구요 취등록세 500만원정도 들어갑니다!

부메스터나 p20옵션은 따로 추가하셔야되구 인디옵션 넣으려면 6개월걸립니다.. 전 그냥 바로 출고했습니다 ㅠ 기다리는성격이못되서

다들 참고하세용 ^^ 감사합니다

노사장님 e350d 필요하시면 연락주세요!! 차량 협찬 하고싶습니다 ^^