새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 포럼 > 시승기,자기차 리뷰

볼보 | S Volvo S60 D3 3만6천킬로 시승기

Profile 북극곰자리 2017.07.16 16:50 조회 수 : 384

1. 구매 동기 : 휼륭한 연비~!

2. 타봤던 차량 : 싼타페cm, 아우디 a5, 볼보c30

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 

4. -장점 : 1) 1년전 구매하여 3만6천 타고 있습니다. 연비 리터당 18 꾸준히 나오며, 전 주유시 거리로 계산하고 있습니다.(제 출퇴근 거리는 왕복 60킬로이며 평균속도 150으로 타고 있네요)  저는 1000킬로 타고 주유하는데 보통 풀로 연료 채우고도 2칸 남네요.(장거리 부담이 덜하네요)

2) 허리 아프지 않은 시트~!

3) 승차감은 공차중량 1,950kg 대비 휼륭한 무게 배분으로 안정감 있으며 조금 단단한 서스펜션이네요.(a5는 갠적으로 더 단단해서 허리가 아프더라구요) 추가로 고속 항속 능력이 굿입니다.

-단점 : 무거운 중량, 높은 턱 넘을시 불편하네요.(덜컹거림, 방지턱 예외)

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 : 여행 혹은 드라이브, 출퇴근거리가 멀다하시는 분께 추천합니다.

6. 차량 사진