새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 커뮤니티 > 시승기,자기차 리뷰

벤츠 | E클래스 | E220 d E220d coupe 주행기!!

Profile Muskcat 2017.10.29 09:46 조회 수 : 2667

구매 동기 :

결혼을 앞둔 예랑이로서 선배들의 충고(니가 사고싶은 차는 꼭 결혼전에 사라, 안그럼 못산다)를 충실히 받들어 결혼전에 실행에 옮겼습니다...ㅋㅋㅋㅋ

평소 일 집 일 집만 반복하던 일상에서 대체 내가 왜이러고 사는지 근본적인 물음이 들더군요.. 심신도 지쳐가고..회사를 다니고 돈을 버는게 궁극적으로는 행복하기 위해서가 아닐까? 생각했습니다. 그런데 돈을벌어 행복하게 살기위한 생활들이 행복하지 않은... 참 아이러니한 상황이더군요... 그렇다고 돈안벌고 때려칠수도 없죠..ㅠ (사회생활을 하신다면 다들 공감하시죠?ㅠㅠ) 그래서! 제가 평소에 차에 관심도 많고 좋아하기에.. 회사 출퇴근 시 만이라도 내가 만족하는 차를 타고 다니자! 그럼 그순간만큼은 행복할꺼야! 라는 생각을 해서 결국 쿠페를 구입하기에 이르렀습니다..핳핳핳; 사실 카브리올레를 사려고 했는데..(이때아니면 탈수없을거같다 라는 생각으로..) 세컨카도 아니고 데일리 카인데.. c카브리 시승을 해보니까.. 외부 소음 유입 차단 불가에.. 트렁크 적재공간 부족...등등.. 좀 불편한것들이 많더군요 ㅠ 1년에 뚜껑열어봐야 얼마나 열겠냐!! 해서 카브리만은 못하지만은 개방감이 그에 못지 않은 쿠페를 사기로 했습니다ㅎㅎ (b필러가 없어서 개방감 쩔어요!!, 선루프도 이름이 뭐드라... 암튼 그 큰거! 가 들어가서 개방감이 조씀돠!)

2. 타봤던 차량 : (없으면 X 해주세요)

부모님 차에 실려다닐때 : 기아 프라이드(1990) - 기아 스포티지(1995) - 쌍용 렉스턴(2005) - 기아 k9(2012)

내차 몰고 다닐때 : 쉐보레 말리부(2014) - 벤츠 e220d 쿠페(2017)

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 

국산차들 타다가 처음 벤츠로 넘어와서 느낀 신세계(!?). 특히 실내는.. 비교불가인거 같습니다.

S에 들어가는 에어서스펜션이 장착 돼있어서 거짓말 살짝 보태서 요트타고 가는 기분입니다ㅋㅋㅋ (아버지가 저와 같은날에 s560 출고를 받게되어서 타봤는데... 넘사벽입니다..ㅠㅠ)

딜러가 1000키로까지는 길들이기 하는게 좋다고 해서 아직 길들이는 중이라 제대로 달리지는 못하고있습니다 ㅠㅠ (sport + 하고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ)

4. -장점 :

1) 개간지 (특히! 기존 e클과 다른 후방 램프)

말그대로 간지가 쩔어요!!! 기존 E클 후방 램프는 너무 올드해 보여서.. 쿠페의 후방램프가 너무나 맘에 듭니다!

Amg페키지가 들어가있어서 프론트 그릴부터해서 범퍼.. 핸들 디컷..세단과 다른 송풍구 생김새등등 간지가 좔좔 흐릅니다!

2) 연비

쿠페를 타면서 무슨 연비를 논하랴 라고 생각했었습니다만..저처럼 출퇴근용으로 이용하는 데일리카면서도 주말에 드라이브도 하는 그런 차량으로는 너무나도 좋은 선택이 되는거같습니다~! 쿠페인데 디젤이 좀 안어울린다고 할수도 있는데...기름값 세이브가 쏠쏠합니다 ㅋㅋ 평균연비가 시내주행기준 16키로 나오구요.. 고속도로는 20키로 나옵니다.. 핳핳

기름탱크 크기는 한 65리터 정도 되는거같습니다. 만땅 채우니까 기름값 8만원 정도 나오더라구요. 계기판에 주행가능거리 950키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 2번만 주유하고 출퇴근하면 될듯합니다. 기존에 타던 말리부보다 한달에 기름값이 절반으로 줄어쓰요!!!

- 단점 : 

1) 겔겔겔겔겔겔겔겔겔겔..(디젤엔진..크흡 ㅠ)

얻는게 있으면 잃는게 있기마련...연비를 겓하고 정숙성을 뺏겼습니다 ㅋㅋㅋ 디젤엔진 소리 좋아하시는분들이면 상관없으실텐데 저는 그닥 좋아하는 편이나아니라서 단점에 적었습니다ㅎ

다만 디젤치고는 상당히 조용합니다. 구입전 시승할때 E300도 동시에 시승을 했는데 솔직히 비슷했습니다..ㅋ 둘다 시끄러움;;.. 그래서 220d 고르게된 원인이 됐었죠 ㅎ

2) p20 음슴...

이번 e클래스의 화룡점정인 p20기능이 220d엔 빠져...있...습니다..ㅠㅠ e400쿱에는 들어가있죠..ㅠ 하지만 가격차가 3천가까이 나서... p20 신세계입니다 레알루..(아버지차로 해봤습니다.. 진짜 너무 좋음)

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 : 

저처럼 데일리 카로 쓰면서 주말에 드라이브도 가고! 남들이 많이 타지않는 그런 차를 사고싶다! 하시면 무족권 강추입니다 ㅎㅎ 디젤소리가 상관없으신분 더강추 입니다 ㅋㅋ 간지와 효율 두마리 토끼를 잡으실수 있어요!

6. 차량 사진

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.