새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 커뮤니티 > 시승기,자기차 리뷰

폭스바겐 | 골프 7세대 골프GTD 시승기

Profile 아콘이 2017.11.05 15:45 조회 수 : 2271 추천:1

1. 구매동기 :

워낙 차를 자주 바꾸는편이고 몇년전 친구의 6세대 gtd 동승후 만족도가 높아서 7세대 gtd 한번쯤은 타보고싶어서 구매 했었네요...

2. 타봤던 차량 :

다이너스티2.5 , nf소나타vgt , 제네시스쿠페3.8 ,올뉴모닝 , 스포티지r , 시로코r ,

is-f , 뉴쏘렌토r , 골프gtd , 트랙스1.4 , 그랜저hg 3.0 , 더뉴쏘렌토

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 :

골프는 신차 출고후 대략 1년 6개월정도 2만키로? 타다가 지금은 중고로 판매를 했네요 ㅎ

평소에 기변병도 자주 오는 성향이고 때문에 자잘하게 이런저런 차량들 타보면서

골프는 만족도가 높은 차량입니다. 일단 기본기가 아주 우수한 차량이거든요 ㅎㅎ

전에 타던 시로코에 칩 튜닝도 했기에 gtd가 출력에서 100마력은 떨어지고 거기에 디젤이죠 ..

근데 체감으로는 골프가 운동성능과 차체의 완성도? 가 더 좋다는 느낌을 많이 받았습니다. 

같은 플랫폼일텐데 뭐때문에 그렇게 느껴지는지 모르겠지만 타본 그대로의 느낌을 설명하자면 그렇게 느껴왔네요.

그리고 가끔 고속으로 150이상 올려보면 2.0디젤이라 출력의 부족함은 많이 느껴지지만 직진성과 안정감을 느껴보면 감탄을 합니다..

와 ... 좋다..  잘 만들었다 .. 저도 모르게 동승자에게 이렇게 얘기를 하고있거든요.. ㅎㅎ

그래서 이런저런 이유로 기본기가 정말 우수하다는게 최고의 장점이네요 ..

그리고 미션 ~  미션은 가다서다를 반복할때는 약간의 울컥거림이 느껴지지만 그 문제점 말고는 전체적으로 아주 만족도가 높아요 .

dsg는 워낙 유명하죠 .. 예전 5세대때는 유리미션이라 불릴정도로 내구성이 떨어지는걸로 여기저기에서 많이 들어왔지만

요즘 dsg 내구성 상당히 좋다고 하더군요 .. 예를들면 친구놈의 6세대 gtd는  15만키로 ? 동안 단 한번도 말썽을 부린적이 없었거든요 ㅎㅎ

( 운전 정말 뭐같이 합니다.. ) 그런걸 보면 dsg 내구성 걱정은 안하셔도 될듯 하네요 ㅎㅎ

그리고 실내공간은 그래도 나름 잘 뽑았습니다. 저희 세식구 타는데 불편함이 없었거든요 .. 보기에는 쉐보레 트랙스가 더 커보이지만

실제로는 전체적으로 골프가 더 큽니다 .

너무 장점만 얘기했네요 .. 물론 단점도 있습니다.  한번은 서울에서 전남까지 한번에 왕복으로 다녀오는 일이 있었는데 ..

오는길에 허리가 너무 아파서 도저히 운전을 못하겠더군요 ..  그렇게 장거리를 왕복으로 다녀오는 일은 처음이라 다른 차량과

비교는 못하겠지만 장거리에는 확실히 피로도가 높고 몸에 스트레스를 엄청 주더라구요 .. 2만키로 타면서 가장 큰 불만이었죠 ..

그리고 시트 .. 익스트림 모델은 휠이 19인치로 올라가고 시트는 체크무늬 직물로 바뀌고 트렁크에 큰 우퍼가 들어갑니다 .

19인치 들어가면서 승차감은 리어카 수준이고 이번에 골프 타면서 가죽시트가 그렇게 좋았던거구나 처음 느껴봤네요 ..ㅎ

익스트림 중고로 구매 하시는분들은 50정도면 가죽시트 문짝까지 풀로 가능하니 꼭 하시길...^^;;

그리고 나름 4천짜리 차량인데 전동시트 빠지는건 이해가 안되네요 ;; 시트 한번 눕히려면 계속 돌려야하는 방식이라 욕나옵니다..ㅜ.ㅜ

물론 이런 단점들도 돈좀 들이면 가능한 부분입니다 .ㅎㅎ

현재 와이프가 그랜저 운행중인데 차에 대해서 아무것도 모르는 여자도 느낍니다. 골프가 운전이 훨신 쉽고 더 안정감이 느껴진다고 ..

이래서 차는 기본기가 탄탄해야죠 .. 연비좋고 저속에서의 운전재미도 좋고 좋은 차량이라고 생각되네요 ^^

더 빠르고 재밌는걸 원한다 ~ 그럼 gti로 가시는게 당연 좋습니다 ^^

4. 장점 - 연비좋고 운전 재미지고 기본기가 좋고 디젤이지만 조용합니다.

단점 - gt라인이여도 디자인이 너무나 평범 ..

승차감 불편함..

스탑엔고 작동시 진동이 너무 큽니다.

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 :

현재 7세대 골프는 중고로만 구매가 가능하죠. 골프는 워낙 유명하고 인기도 좋습니다.

생각보다 단점이 적은 차량이여서 이런 문제때문에 골프는 사지마세요 .. 할 이유가 전혀 없는 차량이네요 .

구매하시면 생각보다 만족도가 높을 차량이기에 구매 추천 드립니다. 

6. 차량사진

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.