새로운 알림이 없습니다.

자유게시판

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

20세기 감방 경험당임... ㅡㅡ;;

Profile 이번생은틀렸어 2019.08.14 00:01 조회 수 : 1021 추천:2

흠.. 이건.. 혈기왕성한 20대...

정의에 불타오르고 진리를 추구허던 먼 옛날 학생시절 경험담... 흠흠..

그때 밤하늘을 활활타오르믄서 날라가는 소주병이 일상인 시절....

지금은 어케되는지 모르니.... 아시는분들 첨언해주시면 감솨...(교도소마다 다르니... )

그때 ㅋㅋㅋ 시국사범으루다가... 독방에... 있었던 경험을 짧게 야그해 드리자믄...

일단 판사앞에 최종 판결되기 전까진 미결수로써 번호표를 가슴에 달고 수감됨...

그리고 지가 저지른 범죄와 관련해서 관련된 방으루 배치...

사기치고 온 놈들은 경제방

때리고 온 놈들은 폭방

교통사고내고 온 분들은 교통방

공무원인디 사고치고 온 분들은 공무원방

시국사범은 독방 내지 혼거방(대부분 공무원방 배정)

일케 기본 구성을 갖고...

거기서 초범들은 초범방을 위주로...

재범이상인 놈들은 재범방으루........

ㅋㅋㅋ 재범방 에피소드는 나중에......(요청하믄... 근디 먼 자랑이라고... ㅡㅡ;;)

초범방 방장들(대부분 폭력관련 재범들 또는 사형수.... )

더불어 경제방(말이좋아 경제방이지...사기꾼들임... )은 돈이 많아서 항시 음식이 풍부허고

담배도 피움... 방장들 및 그 똥구녕 핥은놈들... ㅋㅋㅋ

고로 경제사범 초범은 경제방으루 갈 확율이 큼....

거그 가믄 이빨터는 수준이 수준인 만큼... ㅋㅋㅋ 아마 배워서 나올거임... ㅋㅋㅋ 

아.. 시국사범인 니가 어케아냐고???

앞서 이야그 했듯이 독방은(최소 제가 있었던 교도소는 각각 문이 있는 독방이 4개에 전체 문이 한개...

아침에 교도관이 문을 따줌........  돌아댕기라고... 독방엔 시국사범이 많아서... 그시절이 그랬기에... ^^;;; 

안열어주믄 난리를 침...... 독재정권시절이라... )

그래서 열어주믄 점심전까지 여기저기 돌아댕기고.... 점심먹고 또 돌아댕기고......... 그러다보니 

사형수나 그외 폭들허고도 좀 안면을 터서.... ㅡㅡ;; 

암튼 각설허고... 

거석이는 아마 초범이믄 경제방으루.... 갈 확율이 많음.... (예전 20세기 기준이니.... )

거그서 첨가믄 무릎굻고 자기소개... ㅋㅋㅋ 이러이러헌 사기쳐서 왔어요~~~ 

글고나서 자리배정은 화장실입구앞... (요즘은 교도소가 좋은진듯헌디... 예전엔 교도소 감방 화장실 최악... ㅋㅋ )

막내 생활 끝날때까지 아님 이빨 잘털고 어디 아는 형님 팔아서 단계업 하지 않는 이상 자기 밑 들어오기전까진 

눅눅헌 화장실앞이 자기 잠자리... ㅋㅋㅋ (요즘은 좋아진거 같던디... 시설이... 503 사는곳 보니... )

인자 들어가믄 창살안에서 밖을 보믄 시상은 창살감옥의 시상이 보이는 파노라마가 펼쳐지지....

그렇게 한 3개월 생활하믄 판사가 불러요~ 요때가 미결수냐 기결수냐의 갈림길.... 

기결되믄 정식 죄인으루다가 방도 옮겨지고... 노역도 해야허고... ㅋㅋㅋ 

미결에서 집행유예나오믄 바깥 시상으루 나오는거고...ㅋㅋㅋ

그렀습니다...음음...

지금은 많이 좋아졌을라나... 교도소가.... 

* 주관적인 경험으루 적은거니께... 다소 다를수가 있으니 그점은 양해바랍니다...... 

* 참고루다가 그래도 대통령헌티 상도 받고 사면도 받았습니다.... ^^* 가문의 영광이라고 해야허나... ㅋㅋㅋ

* 지금은 직장생활 잘허고 있어요~~ ㅋㅋㅋㅋ 

* 범죄없이 살 수 있는 청정헌 세상 함께 맹그러봐요~~~~~~