새로운 알림이 없습니다.

자유게시판

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

2021 4 26 월요일 노씨의 윤대표 비방부분

Profile 꿀짜 2021.04.28 23:40 조회 수 : 2044 추천:1

한줄요약: 지난 주 금요일 했던말 반복.

Screenshot_20210428-233730_Video Player.jpg

노보스인더스트리의 리뷰담당 직원 노은규는

모트라인과 윤성로 대표님에 대한 비방 날조 거짓선동을 멈춰라!

그리고 비문이 아닌 말좀 제발 안 할 수 없냐? 한 문장 한 세 번은 들어야 친다. 

8:53~12:39 윤성로가 여론전했고 아니라고 밝혀졌다라고 거짓말함. 아직 형사재판은 진행중임. 지금 피스톤 이슈도 이 사이트들이 현대 사주를 받고 여론전을 한다라고 설파함.

(채팅) 보배 게시판에 모트영상 어그로끈다 (채팅끝)

예전에 저를 사기꾼 횡령 배임범을 만들때도 보배드림하고 클리앙이라든가 여러 자동차 커뮤니티 사이트 하고 그담에 인제 뭐 동호회 같은데서 어마어마하게 동시다발 적으로, 그러고 나서 이제 윤성로의 어떤 아 거짓된 고소가 만행이 다 밝혀졌음에도 그 사이트 들은 가만히 있죠. 마녀 사냥을 할때는 그렇게 득달같이 움직이던 사이트가 진실이 밝혀지면 가만히 있습니다. 왜 그럴까요? 진짜 회원들이 아니기 때문에 그런게 아닐까 싶습니다. 지금도 작은 동호회부터 큰 동호회와 커뮤니티 모든 채널을 동원해서 윤성로의 말이 맞다라는 식으로 또는 명장님이 틀렸다라는 식으로 얘기하는 데는 근본적인 이유가 따로 있습니다. 시청자 분들과 일반 관심있는 사람들은 윤성로와 명장님 , 또는 윤성로와 노사장 싸움으로 뭐 공방전으로 인식할 수가 있는데 사실은 아니거든요. 사실은 현대자동차 엔진의 결함, 현기자동차 전기자동차의 기술부족 등이 (트림) 진짜 거론돼야할 문제에요. 세타II 엔진때도 국민들이 다같이 들고 일어나진 못했구요. MPI엔진의 문제점들 그리고 미국에서 터진 MPI엔진의 피스톤문제 등등 현대 자동차에 엔진 전반적인 상황에 걸쳐서 결함이 지금 속속들이 밝혀지고 있고, 그에 따른 현대 자동차의 대응과 서비스 보상 정책이 제대로 진행이 안 되고 있는데, 많은 소비자와 차주분들 그리고 이렇게 유튜버를 통해서 이런 진실이 밝혀지고 대기업에서 책임있는 어떤 어 소비자 서비스 보상내역과 정확한 원인 규명 등을 해줘야 되는데 대기업은 일체 한마디도 없이 일개 유튜버가 더군다나 차에 대해서는 조또 모르는 일개 차알못 유튜버가 마치 진실이 이것인 것양 사람들을 사람들에게 혼선을 주고 있죠. 많은 사람들이 알아야 될 진실에 접근하지 못하게 누군가가 훼방을 놓고 여론을 조작하고 있다 라고 저는 생각을 합니다. 팰리세이드 때에 가장 근본적인 문제는 시동이 꺼지지 않으면 되는 겁니다. 하지만 그 당시에 많은 유튜버들이 동시 다발적으로 꺼질 수 있으니 브레이크를 세게 밟아라 라는 식으로 여론을 선동했구요. 많은 사람들은 현대 자동차가 시동 꺼지지 않게 만들어야 됨에, 또는 매뉴얼에 어떤 관리자 수칙이라든가 차량 시스템 관련된 내용이 변경되고 있음을 아무도 모르게 현대는 은밀하게 매뉴얼에 내용을 바깠구요. 그리고 팰리세이드 시동꺼짐 문제에 대해서는 그 어떠한 조치나 해명없이 현대자동차는 그냥 구랭이 담 넘어가듯이 넘어갔습니다. 그때 현대자동차들이 구랭이 담 넘어가듯 넘어갈 수 있게 도와준 유튜버들이 있었기에 현대자동차는 구랭이 담 넘어가듯이 넘어갔죠. 

13:36~14:47 윤성로 대표 비방, 윤성로도 전과자다 윤성로에게 전과 몇범이냐 물어보라고 함.

김진호님께서 (채팅) 노사장 전과 15범 발언에 대해서 입장 부탁드립니다. (채팅끝) 

아 예 윤성로한테 욕을 오지게 했습니다. 윤성로가 하도 그짓말 하고 말도 안되는 허위사실을 유포하고 사기꾼 횡령 배임범이라면서 피해자 코스프레를 하길래 욕을 존나게 했습니다 제가. 유성로한테. 할 때마다 윤성로가 고소를 했어요. 모욕죄로 처벌을 받았구요. 그렇게 전과가 쌓였습니다. 현재 윤성로도 모욕조 및 명예훼손 등등으로 저한테 처벌을 받았기 때문에 윤성로 한테 가서도 전과가 몇 범이냐 라고 직접 김진호씨께서 물어보시면 좋겠습니다. 윤성로 한테 가서 왜 사기도 안당했는데 사기당했다고 거짓말 코스프레 했는지? 왜 피해자 코스프레를 했는지? 횡령과 배임 내용이 아예없는데 왜 그짓말을 했는지? 윤성로한테 꼭 물어보고 답변을 받아서 여기와서 대답을 해주면 좋겠습니다. 윤성로가 미용실 미용 자격증이 있는지도 꼭 물어보시믄 좋겠구요. #서울대 에 관련된 내용도 꼭 입장 표명을 들어 갖고 오시면 좋겠습니다. 

(샾 서울대 나왔네. 이거이거 쯧쯔. 바나나애플님이 너한테 뭐라 그랬고 네가 그때 뭐라고 대답했더라? 노르마무 시키야!)

31:40~35:43 윤성로 대표는 거짓말쟁이다. 1 오일감소 원인이 피스톤드레인 홀이다. 2 국정감사 내용에 상기 내용이 없었다.

노사장이 최초에 모트라인에서 윤성로가 주장했던 피스톤 결함. 피스톤에 드레인홀을 추가하여 문제를 개선했다 했을때, 노사장이 바로 문제 제기를 했죠. 현대자동차에서 고객 통지문이나 리콜 시행 명령서에 피스톤 결함이라고 적으면 가만 두지 않겠다. 너네 만약에 이 스마트 스티림 엔진의 문제를 피스톤 결함으로 단정짓고 가면 나는 가만 있지 않겠다. 끝까지 싸울 것이다 라고 주장을 했어요. 왜냐? 그 엔진은 피스톤 결함이 아니거든요. 피스톤 결함이 아닌데도 불구하고 현대자동차가 시킨건지 자발적으로 한건지는 모르겠으나 분명히 피스톤 결함이 아닌데도 불구하고 보십시오. (32:32 모트라인 영상 틀어줌.) 윤성로는 피스톤에 드레인 홀을 추가했다라는 걸 밝혔대요. 피스톤에 드레인 홀을 추가한 걸 밝혔다 그랬어요. (계속재생) 윤성로가 엔진오일이 감소하는 이유가 피스톤 드레인 홀의 문제였다 그래서 드레인 홀을 추가해서 오일 감소를 잡었다고 처음에 주장을 했습니다. 여기서부터 사건 발단이 시작이 돼요. 하지만 최, 최근 현대자동차 홈페이지 현대자동차 입장문이 나왔어요. 뭐라고 나왔냐? 드레인 홀의 갯수에 따라 엔진오일 소모량이 달라지는 건 아닙니다 라고 정확하게 현대자동차에서 명시를 했습니다. 자 윤성로는 사실 확인이 되지 않은 걸 가지고 허위사실을 유포했습니다. 얘가 얼마만큼 많은 허위사실을 유포했느냐? 여기도 보시면 (33:45 모트라인 영상 틀어줌.) 현대 자동차가 국정감사에 나와서 심각한 문제 엔진 피스톤에 드레인 홀때문에 오일감소가 되고 있었다는 걸 국정감사한테? 밝혔대요. 한데, 제가 명장님과 함께 합동방송을 하면서 확인된 국정감사 국회 보고서 에는 그런 내용이 없었습니다. 왜 윤성로는 있지도 않은 허위사실을 시청자와 국민들 한테 유포를 하면서 마치 저게 사실인 것 마냥 대단한 것인것마냥 허위사실을 유포했을까요? 우리는 여기서부터 모트라인과 윤성로와 현대자동차한테 답변을 들어야 됩니다. 모든 발단은 여기서 시작됐어요. 피스톤에 문제가 있다 부터 시작했죠. 오죽했으면 명장님이 엔진을 분해하고 노사장이 부품대리점에 가서 피스톤을 샀겠습니까? 저 사람들에 거짓말이 너무나 정도를 넘어섰기 때문에 자동차 리뷰어인 노사장이 차에 앉아서 운전을 해야되는데 이런 사실을 밝히기 위해서 누구처럼 대기업에서 그 어떤 자료하나 못받아가면서 손수 발품을 팔고 모든걸 검색하고 엔진 개발자들 통화하면서까지 엄청난 내막과 팩트와 음모와 그들이 치밀하게 무엇을 준비하는지 다 밝혀낸거죠. 최근 4일 동안 제가 움직인 행적은 가히 FBI와 KGBI를 아이 KGB를 능가하는 수준에 정보 수집을 했습니다. (하략....)

(현대자동차 못 믿겠다더니 드레인홀과 오일감소는 관계없다는 현대 얘길 바로 믿어버리는 노로남불 시키.)

37:01 #서울대 또 언급.

39:21 모트라인 영상에서는 GSW 내 피스톤 설계도면 올라온거 보여주면서 방송했는데 설계도면은 아무나 못보는거다 말 꼬투리 잡기.

(주어없음) 2021년 4월 5일에 모트라인 윤성로를 통해서 피스톤 드레인 홀에 문제가 있다며 피스톤 설계도면 드레인홀 각도 등을 거론하며 개선된 피스톤으로 교체할 것을 주장하며 문제점이 개선될 것이라고 선동을 했어요. 여기에 대해선 여러분들이 또 뭐 왈가불가 말이 많이 나오니까 아 증거자료를 보믄 돼죠. (39:49 모트라인 영상 틀어줌.) 윤성로가 현대자동차의 핵심 내부자료인 설계도면을 봤어요. 엔진의 설계도면은 절대로 밖으로 유출될 수가 없거든요? R&D 센터에서 일하는 다른 연구원들 조차도 엔진의 설계도면은 볼수가 없어요. 근데 어뜨케 일게 유튜버가 대기업 우리나라에서 시장점유율 75%이상을 자랑하는 현대기아 자동차에 엔진 설계도면을 봤대요. 이거는 현대가 잘못한겁니까? 윤성로가 재주가 끝장나는 겁니까? 윤성로는 설계도면을 봤어요. 그리고 드레인 홀 각도 등을 거론하면서 개선된 피스톤으로 어트게 어트게해서 문제점이 개선됐다. (이런말 한적 없음. 영상을 노망상 이놈이 안 봤네. 아님 아이큐가 두 자릿수라 이해력이 딸려서 그러냐? 아님 일부러 내용을 비트냐? 개선된건 피스톤! 부품이고 오일감소 현상은 더 지켜보자 했었잖아. 일부러 그러는거 보인다. 육수들이나 속지 그만좀 사기쳐라) 문제점이 어뜨게 개선돼냐? 또 들어보면 (40:55 모트라인 영상 틀어줌.) 윤성로는 스마트 스트림에 엔진에 오일감소가 피스톤에 문제로 시작이 됐고 드레인 홀에 구멍 때문에 오일 감소가 됐다라고 2021년 4월 5일에 방송을 올렸어요. (근데 계속 틀어주는 영상 말이야. 4월 5일거는 아닌거 같다?) 그리고 이 영상은 현재까지 조회수가 수십만에 댓글이 수천개가 달렸습니다. 그럼 대한민국 국민들은 이 영상을 보고 무슨 생각을 할까요? 아 스마트 스트림 엔진은 피스톤이 문제구나 그면 인제 어트게? 피스톤을 갈고 싶겠죠? 피스톤을 갈고 싶을 거 아냐? 피스톤. 자, 이방송을 본 노사장이 저건 사실이 아닌데 진실만을 쫓아서 리뷰를 하는 이 노사장이 참을수 있겠습니까? (CVT의 진실은? 알루미늄 진동충격 흡수의 진실은?) 사실이 아닌데? 노사장이 바로 그 날 일이 엄청나게 많았는데도 불구하고 노사장은 4월 6일 직접 과거엔진들의 피스톤을 구매했고 제가 피스톤을 3개를 샀어요. 과거 피스톤 드레인 홀의 구조와 세타II 엔진의 결함을 근거로 피스톤 교체는 문제해결이 될 수 없다고 팩폭을 하였습니다. (음. 그 팩폭 영상 나 저장해 놨다. 드래그 홀이라매? 드레인 홀이 뭔지도 모르면서 어떻게 패트를 다루냐? 거짓말좀 고만해라.) 팩트 폭행을 막 했죠 내가. 이거 피스톤 구멍 8개 있는데? 근데 얘는 오일이 왜 먹었어? 니 말대로 네 개를 뚫었대매? 네 개 밖에 없어서 먹었대매 근데 문제는 뭐야? 기존의 스마트 스트림 엔진은 구멍도 없었어. 윤성로는 또 거짓말을 했어. (어? 결론이 왜 그러냐? 세타II 다른엔진 피스톤구멍8개랑 스마트스트림 엔진 비관통형 구멍 4개 있는거랑 상관도 없고 거짓말도 아니었는데 왜 결론이 윤성로 대표 거짓말이냐? 팩트폭행이 뭔지 너 모르지? 너 좀 심각하다? 국어 공부좀 더 해야 될거 같애. 이건 차공부가 문제가 아니야. 기본적 소양이야 나 이과지만 맞춤법 맞게 쓸려고 얼마나 노력하는지 알아? 부족한거 알아서 공부를 한대매? 뭐 이상한 공부를 하냐? 왜 이런 국어의 기본이 늘지를 않냐? 논거가 안 맞잖아! 왜 딴얘기하다가 결론이 윤성로 대료 거짓말쟁이냐? 하~나참 얘 이상한 애네.) 기존에 처음 나왔던 스마트 스트림 엔진에는 피스톤에 드레인 홀이 아예 없었어요. 근데 윤성로는 4개가 있다 그랬어. 그것도 설계도면을 봤대. 근데 추가로 4개를 더 뚫었대. 8개를 만들어서 오일감소를 잡았대 개선했대. 근데 세타II 엔진이나 2.4 GDI나 터보LF소나타 GDI 에 들어갔던 피스톤이 구멍이 8개에요. 근데 걔네들도 오일감소가 있어. 그래서 노사장이 팩트 폭행을 했어. 그러면서 내가 한 마디 더했어. 현대에 답변을 원하기 때문에 차알못 유튜버는 빠져라. 근데 안 빠지네? 안 빠지고 2021년 4월 7일에 다시 또 모트라인 윤성로는, (43:06) 이게 현대가 한 건지 윤성로가 한 건지 나는 좀 헷갈려요. 영상이 내용 전체를 보면 현대자동차 입장이야. 그러고 현대자동차가 하고 싶은 말을 하고 있어. (역시 너 국어못해. 현대자동차가 싫어하는 말을 한거야. 숨기고 싶은 내용이라고!) 근데 왜 저거를 모트라인에서 하고 있지? 현대 자동차에 직원들이 나와서 해야 될 말을 왜 모트라인 윤성로가 하고 있냐 이거지. 자 근데 뭐라고 했냐? 2020년 5월 29. 이후에 개선된 피스톤이 적용됐다. 2020년 후반기 국정감사 영상을 근거로 현대는 결함원인을 찾았고 홀을 뚫어 개선, 국정감사 이후 국회 보고서 어디에도 존재하지 않는 이 내용을 윤성로는 피스톤을 교체하여 문제가 개선되었다고 소비자와 시청자에게 거짓내용을 주장하였고 윤성로는 자기의 주장이 사실로 밝혀졌다라고 또 거짓말을 했어요. (네가 지금 하고 있는게 거짓말이야. 고만좀 해!!!! 나 정신병 걸리면 노망상 너 때문이다.) 그래서 공장히 포인트가 많어. 국정감사에서 품질 담당 서사장님은 지나가는 말로 홀을 뚫어 문제를 개선했다 그랬어요. 그 누구도 그 영상을 보고 홀을 뚫어. 호는 뭐지? 호 호호호 호빵인가? 호빵을 호 불어먹잖아. 호를 뚫어 문제를 개선했다. 엔진 얘기도 없었구요. 피스톤 얘기도 없었어요. 호를 뚫어 문제를 개선했다. 한 번 들어보까요? 어떤 내용인지? (44:31 모트라인 영상 중 국정감사 부분 박용진의원 목소리 엔진얘기 중) 국정감사에서는 서사장님께서 홀을 뚫어서 근본적인 문제를 개선했다. 그 누구도 박병일 명장님도 저도 엔진쪽에 관련된 일을 하는 누구도 이 내용이 피스톤에 드레인 홀을 네 개를 추가했다라고 이해할 수 없는 내용이에요. 지나가는 말로 거기다 사투리까지 섞으셨어요. 홀을 뚫버서 홀을 뚫어서도 아니고 홀을 뚫버서 이 말을 듣고 그 누가 드레인 홀 네 개를 추가했다라고 알 수가 있습니까? 근데 윤성로는 드레인 홀을 추가해서 문제가 개선됐고 자기가 말했던 내용이 사실로 밝혀졌다라고 또 거짓말을 했어요. 입만 벌리면 거짓말이 나온다라는 그런 시장에 떠도는말이 왠지 신빙성이 있어보이는 대목이죠. 자, 그러자 우리의 대 명장님께서 박병일 명장님께서 연로하신 나이에도 불구하고 가뜩이나 여기저기 방송다니시고 바쁘신 분인데 우리 명장님께서 또 과거의 엔진 결함을 다 터뜨리고 팰리세이드, 싼타페 급발진부터 돈 한 푼 안되는 걸 갖구 자기의 모든 열정을 윌서? 진실을 파헤치구 결함을 외치는 우리 박병일 명장님께서 그런 명장님을 누군가가 지금 쓰레기를 만들려는 작업을 주도적으로 하고 있는데, 니들 나한테 걸리면 죽빵날라간다 아주그냥. 근데 명장님께서.....(하략)

48:53 윤성로 대표가 모트라인 강탈해 갔다. 주식 허위 의혹, 법정다툼 허위 의혹 제시. 주어없이 모 유튜버 여론 조작한다 설파.

그랬더니 인제 어떤일이 벌어졌냐? 명장님을 까고 조롱하고 막 마녀사냥하고 막 여러 커뮤니티 사이트 마 동호회 인신공격 게시글에 바가지를 씌웠네 뭐 작업에 GSW에 표준 뭐를 지키지 않았네 뭐 말도 안되는 것들을 갖고 어그로를 끌고 사람을 완전히 그냥 아주그냥 진짜 그냥 반 죽, 펜으로 사람을 죽이는 거죠. 키보드로 사람을 죽여요. 이거는 누가 봐도 마녀사냥이고 이거를 노사장은 왜 담담하게 명장님 인터넷 보지 마시고 그냥 계십시오. 얘네들이 또 똑같은 지랄을 합니다. 명장님께서 무슨 소리야 노사장? 3년 전에 제가 이렇게 당했어요. 제가 내가 만든 모트라인을 윤성로한테 강탈 당했습니다. 자 인제 사람들과 제가 왜 니가 모트라인에 최대주주가 됐구 모트라인을 어뜨게 가져갔냐? 정말 정당하게 돈주고 샀냐라고 물어볼려고 할려는 찰나에 그게 지금 엔진오, 이 스마트 스트림 엔진을 현대한테 물어보는 찰나와 똑같아요. 그 찰나에 그 질문을 뭘로 덮혔냐? 노사장이 사기꾼이구 횡령범이다 배임범이다 이걸로 이 사건을 덮었어요. 노사장이 만든 모트라인을 어뜨게 돈을 안 주고 윤성로가 가져갔느냐? 최초에 투자한 돈 빼고 노사장이 최대 주준데 어뜨게 윤성로가 어뜨게 최대주주가 되는 그 과정을 알고 싶은데 그걸 뭘로 덮었냐? 사기꾼 횡령범 배임으로 덮었습니다. 그리고 법정 공방이 2년을 끌었죠. 그동안 이 사건은 묻혔어요. 팰리세이드 때 그랬죠? 싼타페 급발진 때 그랬죠? 지금 이것도 마찬가지에요. 우리는 스마트 스트림 엔진에 대한 결함에 중심을 두고 포커스를 두고 그거를 알아가고 결함 원인을 파고 현대 자동차가 어떻게 소비자들한테 보상과 서비스를 해줄 것이냐에 집중하고 있는데 어떤 유튜버가 나와서 거기에 집중을 못하게 시장을 교란하고 있어요. 그러면서 뭐냐 스마트 스트림 엔진에 근본적 문제를 거론하지 못하게 시청자와 소비자들을 자극적인 주제로 여론 몰이 중. 자극적인 주제 뭐에요? 명장님이 동네 시골 카센타다, 나이가 들어서 정비를 못한다, 바가지를 씌운다, 말이 틀렸다, 말이 바뀌었다. 자극적인 주제를 던져요. 그리고 순식간에 50분도 안 돼서, 요즘 자동차 채널이 인기가 그렇게 많습니까? 50분도 안 돼서 댓글이 2000개가 달려요. 가능한 일 일까요? 뭐 보겸입니까? 뭐 월드 게이멉니까? 아니 무슨 자동차 채널에서 50분만에 댓글이 2000개가 달릴 수가 있죠? 누가 봐도 그거 아닌가요? 그러면서 멀정한 사람 아주그냥 여론몰이로 죽이죠. 이런게 마녀사냥. 근데 여기서 또 하나 주목해야 될 점은 뭐냐? 이런 마녀 사냥과 명장님을 조롱하고 여론을 선동하는 이 이쯤에 이 이 이 총체적인 난국속에 뭐가 진행되구 있었냐? 얘네들이 2주전까지만 해도 4월 5일, 4월 6일, 4월 7일까지만 해도 피스톤 교체를 계속 주장하고 있었어요. 피스톤 교체를 어떻게 계속 주장했냐? 여기서 또 나와요. (52:15 모트라인 영상 틀어줌. 근데 아까틀어준거 반복.) 2주 전까지만 해도 피스톤 문제를 계속 여론몰이를 했어요. 근데 갑자기 뚝 피스톤 얘기를 안해. 분명히 국정감사에서 사실이 밝혀졌고 드레인 홀 뭐 설계도면을 봤고 뭐 했다고 하면서 계속해서 피스톤 문제를주장을 했었어. 근데 갑자기 어느 시점부터 피스톤얘기를 안해. 언제냐? 노사장이 만약에 현대자동차에서 스마트스트림 엔진의 결함을 피스톤으로 국한 시켜서 고객 통지문을 보내거나 리콜 센터에 이 내용을 가지고 리콜을 진행하면 내가 가만두질 않겠다. 명장님도 가만 있질 않을 것이다. 그리고 사람들이 막 피스톤에 대해서 막 질문을 하기 시작해. 그랬더니 갑자기 싸악 피스톤 얘기가 없어져요. 피스톤 얘기가 없어지면서 여기 뭐가 들어오느냐? 쇼트 엔진이 들어오죠. 분명히 피스톤이 교환하는 걸로 널리 알려라 어트게 했냐? (53:32 모트라인 영상 틀어줌. 피스톤 도둑 패치한 것을 빌미로 현대자동차에 항의하라는 윤대표의 음성이 나옴. 노망상의 주장과 다름.) 자, 분명히 피스톤을 계속 강조를 했어요. 근데 갑자기 피스톤을 강조를 안 해.

(짬짜미의 근거 그리고 윤성로의 주장 왜곡 비하 조롱) 그리고 더 왜 짬짜미라는 말이 나오냐 하면 내가 이 문제를 처음 인지하고 사실이 은폐되는 걸 막기 위해서 사무실 이전이나 리뷰에 집착해야 될 나의 열정을 이쪽에 투자하면서 정보 수집을 할 때, 2주 전까지는 제가 서비스 센터에 전화를 하잖아요? 그러면 피스톤 교체 비용을 알려줬어요. 소요되는 시간도 알려줬어요. 제가 그 당시에 뭘 뽑아 놨냐하면 이렇게 전화를 했더니 피스톤 교체에 할 수 있는 이 내용을 알게 됐고, 피스톤 교체에 들어가는 부품값을 제가 또 확인을 했죠. 그리고 정확하게 보기 편하게 이릏게 피스톤 교체할 때 어떤 금액이 들어가는지 그래서 2주 전에는 피스톤 교체와 쇼트엔진 교체에 대한 내용을 현대자동차에서 친절하게 안내를 해줬어요. 080-600-6000번에서 근데 최근에 전화를 하잖아요? 피스톤 교체는 없다라고 해요. 아니 이게 무슨일이지? 갑자기 얘네들도 갑자기 어느시점부터 피스톤 얘기를 안해. 근데 갑자기 서비스 센터에 전화하면 얘기하기 되게 껄끄럽다는 입장이에요. 저희가 지침이 내려와서 더이상은 안내를 할 수가 없습니다. 저희는 그냥 쇼트엔진을 교체합니다. 자 여러분 이 내용이 모트라인 윤성로의 영상에도 있어요. 있어요. 거기에서 무조건 쇼트엔진 교체 받으라고, 앞으로 여러분들 본인이 타고 있는 차에 엔진에 쪼끔이라도 문제가 있으면 현대자동차를 찾아가믄 되구요. 모트라인 윤성로가 얘기한 것 처럼 GSW 에 정비 지침에 따라 엔진을 내리라고 하세요. 무조건 엔진 내린대요. 엔진이 달려있는 상태에서 피스톤 점검 못한다고 했습니다 (어? 점검이란 단어는 첨 듣는데? 네가 처음 이거 퍼트린다 지금? 교황이라고 얘기해 오다가 네가 처음 피스톤 점검으로 말 바꿨다?) 그쪽에서 엔진 무조건 내려서 교체해. 무조건 수리 없어요. 무조건 교체해 그러면 돼요. 안 해준다? 그럼 현대 자동차 공정거래 위원회나 소비자보호센터에 신고하심 돼 왜? 윤성로가 이런 말을 했는데 현대자동차는 윤성로가 한 말에 대해서 제재를 안 했어요. 암묵적 동의죠. 암묵적 동의란 뭐냐? 같이 가고 있다라는 거죠. 윤성로가 분명히 GSW에 정비 지침에 따라서 무조건 엔진을 내린다 그랬어요. 피스톤 교체, 피스톤 점검 없어요. 무조건 엔진 내리는 거에요. 여러분 이제부터 여러분들이 타는 차에 쪼끔이라도 문제가 있으면 가서 안 해준다 그러면 무조건 정비 지침에 따라서 수리하라 그러세요. 너네들의 작업 편의성이란 이런건 없는 거에요. 정비 지침 펴 너 이대로 토크렌치 가지고 작업 준수하면서 쫘악 시작해. 윤성로가 그랬잖아요? (왜곡이잖아요?) 정비 지침대로 해야된다고. 가서 정비 지침서 열고 그대로 정비하는지 안 하는지, 안 하믄 다 신고하믄 돼요. 현대 자동차는 그릏게 한다 그랬잖아요? 그죠?

(.......중략.......)

1:02:47 윤성로 주장을 비틀어 왜곡시키고 비하함.

윤성로는 별다른거 없이 무조건 쇼트엔진 싸다 명장님이 비싸다 어쩌다 자극적인 내용으로 어그로를 끄는데 그건 이제 무시하세요. 차알못 유튜버는 일단 빠지라고 하구요. 가장 근본적인 모트라인 윤성로에서 이렇게 좀 뭔가 좀 혼선을 주는 거엔 관심을 아예 둘 필요가 없고 가장 중요한건 뭐냐 쇼트 엔진을 현대자동차에서 바까준다라고 하는데 그럼 소비자 입장에선 어이 노사장님 우리가 이긴거 아니에요? 쇼트엔진 바꿔ㅈ.천만에 만만에 콩턱같은 말이에요. 이게 얼마나 말도 안되는 말이냐 하면 (......중략.......)

1:03:36 윤성로 주장은 거짓말이다. 앞서 했던말 반복함.

자, 근데 이런 문제에 대해 현대자동차는 어떤 대답을 했냐하면, 국정감사와 윤성로가 주장했던 피스톤 구멍 추가 피스톤추가 근데 그거는 현대자동차에 홈페이지에서 현대자동차한테 차주들이 물어보는 거에 대해서 정식 입장발표문이 나왔는데 대표적인 내용이 요고에요. 요고 여러분들 들어가믄 다 찾아볼 수 있는데, 윤성로도 올렸더라구요 지네 커뮤니티에. 드레인 홀 갯수에 따라 엔진오일 소모량이 달라지는 건 아닙니다. 현대자동차가 명확하게 여기 써놨어요. 그면 윤성로가 주장했던 내용들은 다 그짓말이란거에요. 윤성로는 피스톤 홀에 구멍이 네 갠데 그래서 문제가 됐댔는, 이것도 그짓말이야. 네 개도 읎었어. 설계도면도 봤대, 이것도 그짓말이야. GSW 에 설계도면도 읎었어. 그리고 네 개를 추가해서 개선됐고 사실이 밝혀졌대. 자기의 주장이 사실로 밝혀졌대. 이것도 그짓말이야. 서보..서 사장님이 말한 호가 어쩌구도 다 그짓말이야. 왜? 국정감사가 끝나고 나서 국회보고서에 제출된 내용이 아예 없으니까. 새빨간 거짓말을 다 했는데 현대자동차가 확인사살을 해줬어요. 드레인 홀 갯수에 따라 엔진오일 소모량이 달라지는 건 아닙니다. 자 그러면 이 피스톤에 구멍과는 상관이 없어요 이제. 이제 진실이 하나 따악 완벽하게 명확하게 하나 밝혀졌어요. 윤성로가 주장했던 드레인 홀에 문제기 때문에 이거를 뚫어서 문제를 개선했다는 새빨간 거짓말임이 밝혀졌죠. 그리고 현대자동차가 확인 사살을 해줬어요. (......중략.......)

1:08:55 스마트 스트림엔진 리콜 안 할려고 현대가 유튜버를 피스톤 얘기 하지마 쇼트엔진만 얘기해 조종한다 예상한다 함. 엔진오일 감소로 70~80% 감소해야 엔진오일 과소 경고등 들어오기에 경고등 뜰 일이 거의 없다. 그래서 안 갈아주겠단 뜻이다 함.

(1:12:13) 그럼 뭐야? 현대자동차는 지금 쇼트엔진이라고 어떤 유튜버를 통해서 막 여론을 조장하고 있지만 사실 교환해 줄 마음이 없어요. 이 조건은 어지간해서 충족 시키가가 어려워요. 15,000Km 를 탈동안 엔진 오일의 70%가 없어질려면 그게 엔진입니까? 그냥 엔진 팬에 거 오일팬에다 구멍 뚫고 다녀야죠. 만오천 킬로를 가면서 이 안에 6리터, 6.5리터, 7리터, 5.2, 5.7리터에 오일이 칠팔십 프로가 어트게 줄어요. 그게 엔진이에요? 뭐 엔진오일 마시면서 갑니까? 이거는 엔진을 바까줄 마음이 없다라는 거에요. 내가 전화를 세군데 해봤어. 다 똑같은 대답이야. 엔진오을(응?오일?) 안 갈아 주는 거야. 자 그럼 (.....하략.....)

1:17:00 음모론. 그리고 망상.

지금 여러분 우리는요, 가장 근본적인 걸 놓치고 있어요. 이들의 여론 플레이, 언론 조작, 차알못 유튜버가 떠드는 그 소리수진,그 소리에 정말 우리가 봐야될 걸 놓치구 있다구.우리는 지금 현대자동차에게 설계결함의 원인을 들어야 돼요. (.....중략....) (1:18:30) 차알못 유튜버 앞에 내세워서 떠들지 말고! 시청자들 소비자들 교란시키지 말고! 지금 핵심은 뭔데? 엔진에 결함 아니야? 무슨 쇼트엔진이고 나발이고 피스톤이고 무슨 결함 뭐 수리비가 얼만지 그런 얘기가 왜나오는데? 우리가 원하는게 현대자동차 엔진결함이지 명장님의 과거사는 왜 들추구 있구? 뻑하면 나한테 와서 전과자라 그러구, 나 전과자 윤성로한테 욕해서 생긴거야. (그게 다가 아니잖아 다른 전과는 그전에 있었잖아) 윤성로가 욕 들어먹을 짓 나한테 했잖아. 말도 안되는 고소하고 나 사기꾼이라 그랬잖아. 법으로 다 밝혀졌는데 사과했어? 그래서 욕했어. 그래서 모욕죄 먹었어. 전과자 됐어. 이제와서 그거갖고 물타기나 하고 있고. 근데 이거 먹혀? 지금 엔진결함 있잖아 엔진결함. 엔진 결함에 대한 원인을 밝히라고! 언제까지 이렇게 여론 조작할 건데? 나 포기 안한다? 명장님도 포기 안하셔. 너네 이거 밝힐때까지 윤성로가 백날 떠들어봐라 우리가 거기에 말리나? 어디서 3년전에 써먹었던 수법을 또 써먹고 있어? 장난해? 나 업그레이드 됐어. 최신 패치. 잠수함 패치가 아니라 최신 패치로 업그레이드 된 사람이야. 어디서 옛날에 써먹던 방법을 또 갖고 개 지랄 염병을 떨고 그러시십머아니뎅미다. 그러지 마세요. 의선이형 정직하게 장사합시다 정직하게! 아이오닉 주행거리 거 쪽팔리지도 않습니까? (하략..... 이후 쉐도우복싱 오짐.)