새로운 알림이 없습니다.

자유게시판

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

2021 6 13 노씨 라이브

Profile 꿀짜 2021.06.14 01:11 조회 수 : 2685 추천:2

쫌!!! 비방좀 고만해라!!!

조언해주는 사람 채팅(마지막 스샷 두 개) 읽었으면 고마운 줄 좀 알고.

아니~ 모트라인 윤대표 채팅은 안 읽으면 되잖아? 

왜 자꾸 읽는데???

왜 자꾸 적립금 쌓는데!!!?

미치겠네. 법으로도 못 막는 비방 진짜!!!

10:22 소송

(채팅)

Screenshot_20210614-000210_Video Player.jpg

(채팅끝)

아 나머지에 관련된 것들은 인제 슬슬 진행하죠. 뭐 서둘러서 가야될 필요 없잖아요. 천천히 가니까 걱정하지 마시구요. 

46:13 리뷰에 외형만 신경쓰고 실속없는 채널과 다르다. 

(채팅)

Screenshot_20210614-002206_Video Player.jpg

(채팅끝)

쓰~ 어~ 퀄리티에는 저는 관심이 없으니까요. 왜냐? 저는 뭐 드라마 제작국도 아니구 자동차 리뷰를 알려줌에 있어서 퀄리티에 중요성을 저는 모르는 사람입니다. 아 퀄리티를 잘 찍기 위해서 조믄?(좋은? 전문?) 카메라와 수 시간동안에 촬영을 하는 거는 저는 낭비라고 생각해요. (그저께는 좋은 하체 후리기 영상을 위해 6시간 공들여 찍었다고 자랑하더니....) 그 시간에 자동차 공부를 해서 차를 더 알려주고, 차를 더 많이 타고, 하체 후리기를 하고, 자료조사를 해서 라이브를, 저녁에 칠판라이브를 해야지, 제가 뭣헌다고 자동차를 찍는데. 쓰~ 보통 그런거는 인제 본질을 알려주는 거에 자신이 없거나, 아예 본질을 모르면 그런 보여지기 식에 집중하지 않을까요? 저는 자동차에 정보와 있는 그대로에 리뷰를 알려주는데 포커스를 두기 때문에 저는 주행씬도 안 찍잖아요? 그럴 시간도 아깝다는 거죠. 왜? 아니 사람들이 리뷰를 보러 들어오는 게 좋은 그림을 보러 들어오는 건 아니잖아요? 좋은 정보를 얻으러 들어오는 건데 굳이 내가 그렇게 퀄리티를 좋게 찍을 필요가 있을까. 그리고 저는 그런 장비도 없구요. 그런 장비살 돈도 없구요. 그런데 시간을 쓰는 거를 아예 싫어합니다. 그래서 뭐 거기에 대해서 뽄지님께서 많이 아쉬운거 같은데, 그냥 그런 좋은데는 거기 가서 보시믄 되죠. 그런거 원하시면. 저는 정보전달에 목적을 가지고 영상을 제작하기 때문에 쓰~ 정보 전달에 포커스를 갖고 있는 건 노사장이다 라고만 생각하믄 되는 거죠. (정보전달에 포커스를 두자면 네가 그렇게 욕을 하는 카이스트 교촌이나 미국엔지니어 채널이 낫지. 질투나서 비방했던 거였나???

50:19 렌트카 사기치는 애들머리크고 목소리 화나있다라고 윤대표를 빗대어 조롱함. 

(채팅)

Screenshot_20210614-002607_Video Player.jpg

(채팅끝) 

그렇군요. (동조함)

52:35 모트라인 구독자 수는 돈주고 샀다는 뉘앙스

(채팅) 노보스 구독자가 얼른 모트 추월했으면 좋겠는는 마음이 큽니다 (채팅끝)

구독자 수는 중요하지 않아요. 사업의 발전성 어 그담에 사업의 연속성 그담에 어떤 사업에 매출 조회수 이런 것들이 중요한 거지 욜쌔 요즘에는 구독자수는 아무 의미가 없습니다. 왜냐하면 구독자를 언젠가부터 돈주고 사는 그런 것들이 있기 때문에 100만 채널 200만 채널 300만 채널 정말 순수하게 구독자가 꽉꽉 차 있는 채널도 있겠지만, 요새는 광고 대행사도 그렇고 협력업체 뭐 PPL 입점하시는 업체들도 그렇구 구독자에 대해서 요새는 신뢰를 하지 않습니다. 50만 구독자가 있다해서 매 영상이 50만 뷰가 나오진 않잖아요? 그런걸 보면 알 수 있듯이 구독자에 대해서 크게 그렇게 연연할 필요는 없다라고 생각합니다. (그래서 구독자 23만 채널은 조회수가 얼마나 나오니???)

54:51 카이스트 출신 모유튜버 언급.이어 차도 테크도 리뷰가 엉망이다 채팅 읽어줌.

56:17 구독자 얘기 짠하다는 채팅 읽어줌. (왜 짠한지 모르는 척 하는구나....)

58:50 오토기어 언급. 

1:35:37 쥐새끼채널

(채팅)

Screenshot_20210614-005229_Video Player.jpg

(채팅끝)

여기서 쥐새끼는 어떤 쥐새끼, 뭐 실제 뭐 동물 쥐새끼를 말하는 건 아닐 거잖아요? 

(채팅) 노사장님 합방했을 때 공격하는 쥐새끼가 있었다. (채팅끝)

어떤 쥐새낀지 좀 정확하게 써주셔야 될 건데, 노박사님은 저는 박사가 아닙니다.

(채팅) 박명장님과 어떤 대응을 하고 계신가요? (채팅끝)

아 이런 거는 사실 유튜브에서는 얘기할 수가 없구요. 진양님께서 개인적으로 전화를 하시던가 저희 사무실을 찾아오시면 되게 디테일한 정보를 알려드릴 수 있습니다. 

1:45:51 가짜리뷰어 비방. (채팅 없네 뭐 보고 읽는겨???)

(채팅) 노사장님 어떤 가짜 리뷰어맨날 그지 깽깽이 마냥 지혼자 발칵 뒤집어지고 아주 지랄하고 난리던데 (채팅끝) 

아 노사장님 얘기하는 건 아니다 라고 아 저 얘기하는 줄 알고 깜짝 놀랬.저 저는 이런 짓 안 했는데. 

(채팅) 도대체 왜 그러고 살까요 (채팅끝)

라고 했는데. 제가 봤을 때는 뭐 쓰~ 인성에 문제가 좀 있어서 그런거 아닐까, 그런 사람들은. 보통 사람들은 이상한 짓 하면 인성에 문제가 있어서 그런거 아닐까요?

조언1

Screenshot_20210614-003749_Video Player.jpg

조언2

Screenshot_20210614-004215_Video Player.jpg