새로운 알림이 없습니다.

신차정보공유

HOME > 커뮤니티 > 신차정보공유

벤츠 | CLA클래스 새로운 17년형 CLA클래스 정보 입수했습니다

Profile Rinoa AMG 2016.03.30 07:33 조회 수 : 1433 추천:1

ImageUploadedByMercedes CLA Forum1458085565.167734.jpg

오늘 새로 입수한 정보에 의하면 2017년에 새로 얻게되는 패키지/기능은 이렇습니다. 

-------

백업 카메라가 기본으로 달려서 나옵니다.

드디어... 그래 돈좀 그만 아끼고 카메라는 좀 기본으로 달아야죠.

전 이 혜택을 못봤지만 어차피 17년형은 카메라가 기본으로 들어간만큼 비싸져서 나오니 상관 안합니다.

아마도 미국의 새로운 차 규율법 (2016년부턴 모든 신차들은 반드시 백업카메라가 들어가야한다) 때문이기도 한거같네요. 하지만 이게 굳이 아니라도 현대,도요타도 1만불 중후반대차에도 기본으로 들어가는 카메라가 럭셔리 대명사인 벤츠에 안들어가면 그게더 이상한거 아닐까요?

Collision Prevention ASSIST 가 업그레이드 되었습니다.

이제 다른이름으로 불립니다. Pre-Brake ASSIST 라고 하죠.

원래는 앞에 장애물이나 차가 있는데 충돌할만큼의 거리/속도가 감지되면 삑삑 거리며 브레이크를 밟으라는 신호를 주고 브레이크 제동력을 강화시키는 기능이었습니다.

이제는 아예 지가 스스로 브레이크를 밟는, S클래스에 달리는 기술이 기본으로 나옵니다.

헤드램프가 아예 LED 로 나옵니다. 

예전 모델까지는 250은 할로겐 전구였고 뒤에는 반 할로겐, 반 LED 였으며 옵션으로 바이제논 헤드램프 / LED 데이타임램프 그리고 리어램프가 풀 LED 헤드램프였죠. 45는 기본 바이제논 / 리어는 풀 LED 였습니다.

이제는 250은 옵션인건 같으나 업그레이드를 하면 모든게 풀 LED로 바뀝니다. 다만 사진에 LED 헤드램프 옆에있는 반사등은 그냥 반사만 시키는건지 아닌지 모르겠네요. 그리고 45는 당연히 기본으로 풀 LED입니다.

이건 정말 아쉬운게 바이제논의 밝기와 에너지 소비량 그리고 수명이 전구에 비해서 월등한건 알지만 똑같이 열받고, 오래쓰면 수명이 언젠가는 다 하는건 비슷한데, LED는 그 바이제논에 비해서 넘사벽급으로 에너지 소비량이 낮고 열은 거의 없으며 거의 영구적으로 수명이 무한대 수준이라 갈아줄 필요도 없다는겁니다..

할로겐 << 제논 << 바이제논 <<<<<넘사벽<<<<< LED 라는거죠.

스크린이 7인치에서 8인치로 커졌습니다

그리고 겉에 있던 프레임도 사라졌습니다. 이젠 좀더 매끈한 아이패드같이 생겼죠. 어차피 아이패드같이 생긴건 같지만 좀더 깔끔해졌습니다. 예전 CLA들은 이렇게 바꿀려면 멀티미디아 패키지를 달아야했지만 이게 기본이 된다고 하네요. 그래도 생긴건 아이패드입니다.

핸즈프리 액세스가 추가되었습니다. 

이건 추가비용이 들어가는 옵션이지만 예전까진 C클래스에만 달렸는데 이제 CLA도 달리네요.

이게 뭐냐면 양손에 장본 물건들이 많을때 트렁크 아래를 발로 툭 차면 트렁크가 자동으로 열리는 기능입니다.

BMW 모델들에게도 많이 달려있는 기능이죠.

따로 넣을수 있는지 없는진 모르겠는데 일단 프리미엄 패키지를 사면 딸려온다고 합니다.

알칸타라 패키지가 생겼습니다.

소형 인테리어 패키지로 핸들을 아예 알칸타라 (스웨이드) 로 덮어버린다고 하네요.

근데 이 재질이 노사장님 말씀대로 (SLK55편 참조) 스폰지같고 물 땀 화장 흡수하고 빨리 해지기 때문에 별로입니다.

제 핸들은 9시 3시 부분만 알칸타라인데 왠만해선 12시 6시 쪽만 붙잡고 운전합니다.

새로운 컬러링이 생겼습니다. 

루나블루 (Lunar Blue) 라고 하는데 아마도 BMW M2 의 기본 파랑색을 인식하고 만든 라이벌 컬러인거 같습니다.

전 그냥 차는 무조건 하얀색이 짱이라고 생각하기때문에 별로입니다.. 컬러에 돈을 낸다는거 자체가 이해도 안되고...

이 외 나머지는 전 글에 나와있으므로 참조해주세요.

이상 글 마치겠습니다. 감사합니다.

Motline the more the Faster

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.