새로운 알림이 없습니다.

자동차Q&A

HOME > 포럼 > 자동차Q&A

안녕하세요.

너무나 고민이 되서 글을 쓰게 됐습니다...ㅜㅜ

형님들의 조언이 필요합니다.

현재 2007년식 sm3를 20만킬로 탄 29살의 청년입니다.

인제 저의 애마를 바꿀려고 하는데 요즘 너무나 고민이 되서요.

삼성 qm6와 미니 클럽맨 두 모델을 고민하고 있습니다.

견적을 받아보니 가격은 동일선상이구요.

(가격적으로 클럽맨이 조금 더 비싸지만 디스카운트 들어감) 

노사장님이 qm6를 옛날 리뷰에서 크게 폭탄 날려아지구 그렇게 정이 가지는 않지만

국산 중형 suv에서는 qm6밖에 들어오지 않아서...

아 참, 저는 가솔린을 선호합니다.

qm6 가솔린 모델이 있긴하지만 suv는 디젤을 타도된다는 고정관념이 있어서

2.0 디젤 4WD RE Signature 모델을 시승했구요.

클럽맨은 1.5 가솔린 하이트림을 시승했습니다.

디젤모델도 같이 시승했는데

디젤이 연비도 좋고 순간 토크가 좋아서 치고 나가는 맛이 조금 더 있더라구요.

하지만 저는 세단 디젤을 싫어해서,,,ㅜㅜㅜ

그렇다고 클럽맨s까진 필요 없는것 같아서..ㅋㅋㅋ

실용성이냐 아니면 미니의 감성이냐를 두고 엄청 고민하고 있는데

미니 클럽맨도 뒷자리가 꽤나 넚어서 실용적이긴 함....ㅎㅎㅎ

또 이번 클럽맨 하이트림은 운전석과 조수석도 전동시트가 적용되고 럼버서포트까지 적용 됐더군요ㅋㅋ

그리고 qm6에 매직테일게이트가 있다면 클럽맨에는 컴포트액세스 기능이 달래주죠..

마음은 클럽맨으로 향하고 있지만

또 한편으론 qm6가 아른거리기도 합니다,,ㅋㅋ

형님들의 조언이 필요합니다!!