새로운 알림이 없습니다.

튜닝&DIY

HOME > 포럼 > 튜닝&DIY

BMW | 1시리즈 120d쿠페 에어컨 송풍구 날개 자가수리 및 후기

Profile 뱜이아빠 2018.12.07 12:38 조회 수 : 7494 추천:1

사진이 하나하나 올리기엔 용량이 너무 크네요ㅜㅜ 

안녕하세요 오늘 모트라인 가입하게된 뱜이아빠입니다 

올해 3월 부득이한실수로 송풍구 폰 거치대를 눌러버려 날개를 박살내서 부품을 구하려고 하니...

뜨헉 저플라스틱이 15마넌이라니...해외뵈송이라니 싶어서 (돈을 써도벌어도 가난한 20대...ㄸㄹ) 한번 직접 분해를 해서 날개를보니...날개 끼우는 키가 실종데스.... 

그.래.서 

다X소에서 방수 에폭시를사서 키를 만들기에 이릅니다... 에폭시로 대강 모양 만들고 1시간 건조 2시간동안 열심히 사포질해서 만든후 구멍에 끼워주고 먹펜으로 슬쩍 칠해줬더니 허허 완벽하네요ㅎㅎ 

15만원 2천원으로 절약했네요 

12월 겨울이 된 지금 아직도 문제없이 잘돌아가고 튼튼합니다 

앞으로 DIY글 순차적으로.자주 올리겠습니다 감사함다