새로운 알림이 없습니다.

결함,AS,정비,리콜

HOME > 포럼 > 결함,AS,정비,리콜

저는 부산에서 사는 자영업자입니다.

2017년 9월 25일 차를 대전 한성모터스에서 출고했습니다.

출고하자마자 네비게이션 불량이 떳고, 딜러가 해주기로한 썬팅불량이 3군데가 났습니다.

그리고 트렁크쪽 단차가 있었고, 운전석쪽 2군데에 도장불량이 있었습니다.

그리하여 10월 초에 부산에서 대전으로 올라가 2박3일 차를 맡겼습니다.

요약1. 첫번째 입고하여 단차수리, 도장불량 수리, 썬팅불량 수리, 네비게이션 삭제코드 받아 삭제.(10월중순)

차를 받았을때 썬팅업체가 실수해서 브레이크 등이 녹았습니다.

그래서 2번째 입고

요약2. 두번째 입고하여 브레이크등 교체, 네비게이션 설치코드 받아 설치.(11월 초)

차를 이제 받고 스페어키(2번째 키)를 사용했는데 스마트키 인식을 못해 3번째 입고

요약3. 스마트키 인식불량으로 입고.(11월23일)

그리고 어제(12월 5일) 음악을 끄고 운행중에 발견한 룸미러 앞 다기능 카메라의 고주파 소음으로..

12월 14일 입고 예정이네요...

요약4. 다기능 카메라 고주파 소음으로 인한 교체 입고예정(12월 14일)

후..... 차를 출고하여 3개월도 안탔고 현재 주행거리 3500키로입니다..

3번째 입고할때는 2900키로였구요...

너무하지 않습니까????

중고차도 아니고 신차를 7200이나 주고 샀는데..

한달에 한번격으로 입고하고 있습니다.

그래서 한성모터스에 너희 업체 나한테서 할부금은 받아가면서 차가 이정도로 잔고장이 많아서

고객에게 피해를 줬으면 보상을 해주는게 상도가 아니냐.

서비스센터 왔다갔다 교통비를 지원해주는것도 아니고,

할부금은 할부금대로 받아가고 차는 못쓰고 너무한것이 아니냐..

했더니

벤츠 본사와 한성모터스의 답변은..

차가 문제가 생기면 수리가 원칙이지 보상은 없습니다.

너무 화가나서 차량 인수 거부한다 했더니 저에게 차를 팔았던 딜러가 저한테 여행가방 하나 준다고..

어휴........ 제가 더 짜증이 나서 뭐 여행가방 받아서 뭐하냐고 

이정도면 내가 사장이면 엔진오일 교환권 하나라도 주겠다고 말했더니 안된다고 하네요..

제가 정말 너무한걸 요구하는건가요???

차는 계속해서 고장이 나고 있고, 인수거부를 할려면 무슨 차에 중대한 결함이 3번이 나야 한다는데;;;;

저는 계속해서 이렇게 잔고장 나는 차를 타야합니까?? 보상도 없이...

교환이라던지..환불이라던지 불가능한건가요???