새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 포럼 > 시승기,자기차 리뷰

기아 | 모하비 모하비 시승 후기

Profile LeeJ 2016.07.11 12:25 조회 수 : 4088 추천:1

어...일단 리뷰를 하기전에 노사장님. 이차 진짜 한번 타보세요. 노사장님 저번에 말리부 내장재 지적하셧죠? 그러시면 얘는 신나실 겁니다. 이딴식으로 만들다니...

1.기아자동차

갑자기 차 리뷰 한다면서 왜 기아 자동차를 꺼내는지 의아하실겁니다. 제가 시승한차는 찾아가는 시승서비스를 신청하여 시승을 했습니다. 일단 차를 받았는데, 어? 요소수가 없어. 아시다시피 모하비는 요소수가 필요한차에요. 기아차, 이런건 좀 지킵시다. 엔진 안바꾸고 요소수 추가해서 유로6통과했잖아요. 그럼 요소수 없으면 이차 이산화탄소 막 내뿜는거 아니야.

2. 실내디자인

실내디자인은...바뀐게 없어요. 4700만원짜리 차가 바뀐게 없어요. 일단 계기판, 계기판은 최신 기아차의 방식을 따르고 있습니다. 잘보여요. 스티어링휠도 이정도면 합격. 문제는 바로 센터페시아에요. 센터페시아 디자인이 바뀌기는 했어요. 그런데 일단 색상부터가 일체감이 없어요. 여기는 검정색, 여기는 쓸데없는 싸구려 크롬, 여기는 은색 비스무리한색상에 에어컨은 딱히 바뀌지도 않았고, 오디오 조작성도 글세... 그리고 내비게이션, 어라운드뷰를 달아놓긴 했는데 문제는 이게 너무 아래쪽에 있어. 그래서 운전을 하다 네비를 보려면 고개를 움직여야 볼수있어요. 모터XXX에서는 이거 오프로드 하는사람들 배려한다고 달았다던데 이거보고 오프로드 가다가 낭떠러지로 구르겠어. 3열은 성인남성이 앉아도 공간이 남아요. 그런데, 2열시트가 폴딩이 안돼서 타고내리기 불편해요. 이거 카렌스도 이딴식으로 만들었던데 이러니까 올란도한테 쳐발리죠. 게다가 ...이차가 4천만원짜리 차라면서. 4천만원짜리 차 내장재가 이래도 되는겁니까? 내장재가. 스타렉스꺼야. 손으로 두들겨보면 그냥 깡플라스틱 느낌이 나요. 심지어 스티치도 없어요. 스웨이드도 완전싸구려같고...

3.엔진, NVH, 브레이크

엔진은 기존엔진을 유로6규정에맞게 튜닝을 해서 올렷죠, 그런데 엔진이 고회전을 하면할수록 이상한 기분나쁜 소리를 내요. 뭐라고 할수가없는. 그리고 풍절음도 굉장히 심합니다. 브레이크가 정신줄을 놓거나 하지는 않습니다. 무게때문에 약간 시간이 걸리긴해요.

4.서스펜션

서스펜션...원래 모하비는 에어메틱 서스펜션이 들어깄는데, 이차는 없죠 유지비문제때문인거 같아요. 서스펜션 셋팅은 이차가 4천만원짜리 차라는게 믿기지가 않을정도에요. 잔진동을 하나도 거리지못하고 캐빈으로 곧장 보내요. 그렇다면 롤억제를 잘했는냐, 그렇지도 않아요. 한번 롤이 생기면 계속 여진이 남아 뒤뚱거립니다. 덧붙여서, 이차는 MDPS가 아니라 유압식이에요 그런데 중심을 못잡아요 계속해서 보타가 필요하네요. 핸들링도 매우 불쾌하고...

5.상품성

전동식 테일게이트, 없어요. 네비, 작아요. 어댑티브 크루즈컨트롤, 없어요. 파노라마 선루프, 없어요. 조용해요? 아뇨. 에어백? 디파워드. 스몰오버랩 통과 했어요? 몰라요. 수출을 안하잖아요. 그리고 바꾼게 없는데 더 나아졌겠습니까? 가격얼마에요? 최소4천.

6.차에대한 결론

이런데도 불구하고 이차는 월 1000대가 팔려나가요. 기아차는 이차를 유로6에도 충족시키고, 팬들의 요구를 충족시키기위해서 개량을 했대요. ...팬들? ㅋㅋㅋ저기요 기아차님. 여보세요. 이걸 팬을 위해서 했다고요? 팬들을 위한거라면 이러면 안돼지 저기요 KCD-12 양산하기 전까기 버티려고 만든거잖아요 유로규제도 맞춰야하고. 그런말을 하면 안돼지. 뭐, 팬들만 사니까 크게 이차가 바뀐다고해서 판매량에 영항은 없다? 근데왜 벤츠는 G클래스 맨날 뜯어고쳐요? 이건 팬들을 위한게 아니라 팬들을 우롱하는거지. 이급의 국산SUV가 모하비밖에 없고 결론은 카니발, 올란도, 라보, 코란도스포츠처럼 똑같이 독점하는거지.

노사장님 이차는 진짜로 해주세요.

7. 마치면서

사실, 저는 이차랑 인연이 깊은편이에요. 왜냐고요? 이차 우리 부모님이 개발했어요 파워트레인부분한정이지만. ...씁쓸하네요 그래도 우리 부모님이 이런차를 만들었다는것에(아 물론 이차만 관여하신건 아닙니다) 꼬꼬마때는 되게 좋았었는데...긴글 읽어주셔서 감사합니다. 어...사지 마세요. 그냥 이거 사실거면 다른걸 찾아보세요. 랜드로바라든가 랜드로바라던가 랜드로바라던가 비쌀거같죠? 아반떼 한대 안사면 랜드로버 디스커버리 스포츠 살수있어요. 음...다음에 리뷰를 쓴다면 위에있는 코란도스포츠를 할거같네요 그녀석도 리뷰요청을 보내놨는데...