새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 포럼 > 시승기,자기차 리뷰

현대 | 스타렉스 2007년식 08년형 그랜드스타렉스 5인승밴(디젤) 수동차량 리뷰!

Profile 뿌락찌 2017.12.14 16:47 조회 수 : 3411 추천:1

1. 구매 동기 :

업무용 & 승용목적

2. 타봤던 차량 : (없으면 X 해주세요)

1번 산타모2002년식 (판매함)

2번 다마스2012년식 (판매함) 리뷰작성함!

3번 뉴모닝2009년식 (판매함) 리뷰작성함!

4번 그랜드스타렉스2007년식 (타는중) 리뷰작성함!

5번 투싼2009년식 (타는중) 

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 

안녕하세요

뉴모닝,다마스리뷰 다음으로 그랜드스타렉스2007년식 5인승밴 디젤 수동차량

시승기를 작성해보려 합니다ㅎㅎ

업무상으로 짐도 많이싵고 다닐수있고 승용목적으로

저희가족들이 탈수있는 차량을 찾던도중..

그랜드 스타렉스라는 차량을 찾게되었습니다

간단하게 차량 제원을 말씀드리겠습니다

-차량이름

그랜드 스타렉스 5밴

-배기량

2500cc

-연료

디젤

-변속기

5단 수동

-마력

순정=174마력

맵핑을해서=220마력정도

-무게배분

항상 노사장님이 중요하시게 생각하시는 무게배분!!ㅋㅋㅋ

아무짐도 없을때 앞49 뒤51 입니다

kg은 저도잘..오래되서 몇대몇만 알고있습니다

-브레이크

순정 2P로 알고있습니다

-제가찍은 최고속도

터널에서

계기판상 210km

네비 195?200?km

5단 레드존 거의 직전에서 200km

아맞다 그랜드스타렉스 2012년식부터인가..2010년식모델부터인가

110km 강제속도제한 걸려있습니다

사람들이 화물차로 빠르게 달리니까 속도제한이 들어갔다고 하더라구요

그래서 저는 속도제한없는 2007년식 중고차로 구매했습니다ㅋㅋ

-그외 튜닝

천장방음작업

실내에 팔걸이 콘솔박스설치 70만원

외관 밑에 파란도색

해드램프 위에 조그만한 led미등

3단접이식 격벽 50인가..주고했습니다

그리고 앞,뒤에 보조범퍼장착

각종 크롬몰딩

사이드미러 깜빡이짝당15만원인가..그렇고

미쉐린 승합 화물 타이어 235.60.16일겁니다..

화물타이어라서 철심이 승용차타이어보다 2,3갠가 더있어서 딱딱하고 통통튑니다..ㅋㅋㅋ

다른건..없네요

처음차량을봤을때 첫느낌은..

처음에는 무식하게 크다..라는말이 맞습니다ㅋㅋ

제가 여지껏100마력이 넘는차량을한번도 운전해본적이 없는터라

스타렉스 210마력 차량 운전할때 1단넣고 출발할때 차량 그냥막 튀어나갑니다ㅋㅋㅋㅋ

제가 여지껏탓던차량들은 보다시피 그냥 다마스..모닝..싼타모 이렇게 타다보니

신호 조금이라도 늦으면 뒤에서 클락션이 막울리고 무시를 받지만

이차량의 장점이라면 장점인 뒤에서 클락션소리가 들리지않습니다

뒤에있는 차량이 앞신호가 안보이기 때문일거같습니다ㅋㅋ

그리고 차량이 크기가 있고 저속에서는 너무 느려보입니다
계속 엑셀을 밟으면 금방 100km가 넘습니다..

차량이 높고 큰만큼 코너에서 휘청휘청!

트럭은 많은짐을 나를때 사용하는거고...

승합차는 많은 사람들은 태울때 사용하는 차량이고..

경차는 좋은연비와 작은차체의 장점인 골목골목다닐수있고 편한주차 좋은경차해택들..

스포츠카는 달리라고 만든차량이고...

어떤차량이던 그 차량의 만들어진 취지에 맞게 타는게 맞는거 같습니다

승합차로 빨리달리고 사고나고..트럭으로 엄청난폭운전하고 버스로 난폭운전하고

이러지 않고 천천히 교통법규를 지키면서 운전하는게 가장 좋은것같습니다!!

마지막 장단점과 총평으로 가겠습니다ㅎㅎ!!뿌락찌!

-장점 :

1. 고속도로에서 항속주행이 좋음

2. 차량이 크고,길고,높다보니 100km가 느려보임 (이래서 스타렉스타고 다니는 사람들이 과속하는듯..싶습니다)

3. 놀러갈때 캠핑용으로 가져가서 2열의자 앞으로 바짝당기고 탠트없어도 트렁크에 이불깔고 자면됨 & 비오는날 낚시할때 트렁크열고 앉아서 하면됨

4. 후륜이라서 재밋음

5. 2종보통(수동) 으로 문전할수있음

6. 밴이라서 짐은 진짜 많이들어갑니다ㅋㅋ

-단점 :

1. 코너에서 휘청거림

2. 주차칸에 주차하면 항상 앞머리가 튀어나옴

3. 좁은골목은 꿈도못꿈

4. 후륜이라서 눈오는날 조금이라도 도로에 눈덮고있으면 가차없이 미끄러짐

5. 차량이 5인승밴 모델이라 그런가 뒷바퀴 서스펜션이 판스프링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운전하다보면 뒷바퀴가 통통뒵니다 2열을 앉으면 승차감별로(짐을 조금 싵고나면 그래도 승용차 느낌이남)

6.  2010년식부터인가 수동 6단미션..(제차는 5단수동..)

7. ☆중요☆ 그랜드스타렉스 수동미션으로 2단출발하면 미션아작납니다..

제가 2단출발계속하다가 본넷에서 연기올라와서 견인했습니다

카센터 사장님이 미션반은 태워먹었다 하시더라구요 미션가격이 150인가..ㅋㅋㅋ

무조건 1단출발입니다ㅋㅋ..(카니발도 동일합니다 무조건1단출발)

8.급브레이크시 앞 쏠림장난아님

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 : 

스타렉스 구매하시려는 분들에게 말씀드리고 싶은건..

남자는 수동! 자동차는 오토보단 재미있는 수동!이지만!!

그랜드스타렉스,카니발,트럭 구매하실분은 무조건 오토입니다..

크기가 크고 배기량도있으니 연비차이..거의없구요 저는 40리터넣고 고속주행만하면 400키로타고

40리터 시내주행은 300키로 나오네요.. 그냥편한 오토사시는게 정신건강에좋습니다ㅋㅋ..

아그리고 마지막으로 혹시나 2009년식 전에 생산된 모델인가 뒷트렁크유리 밑부분철판에 녹이 발생된차량들 있으시면 현대가서 무상교체받으시기바랍니다ㅎㅎ어느위치인지 제가 그림판으로 그린그림으로 첨부하겠습니다

저는 무상수리받았습니다ㅎㅎ

제목 없음.png

이상 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ

리뷰차량 차량 하나 더 있습니다

2009년식 투싼차량으로 다시 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ

이상 뿌락찌입니다!!

6. 차량 사진