새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 포럼 > 시승기,자기차 리뷰

안녕하세요~

사정이있어서 차량판매하고 차에대한멘탈이깨져서 한동안 활동안했었는데

요즘 노사장님 리뷰안하시고 이런저런일이 많이있어서 사이트 자주드나들다가 글써봅니다 ㅎㅎ

1. 구매 동기 :

사정이있어서 아우디차량을 판매하고 차가없으니 너무불편한탓에 여자친구와 같이 가볍게타려고 구매하였습니다.

2. 타봤던 차량 :

수입차 여러차량 타봤지만 아우디A6는 2년간 매일운행했습니다

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 

정숙성에대해서는 당연히 가솔린(K5)과 디젤(A6)이니 비교불가로 엔진자체는 가솔린이 조용합니다.

그러나 4기통가솔린과 6기통디젤이라 엄청큰차이는 느끼지못합니다. 아우디 디젤 역시조용해요

K5는 창문을닫고 신호대기를할때 옆차의 노래소리가 다 들립니다. 바깥에 소리에대한 방음이 많이 약하구요

고속주행할때 풍절음도 심하다고느낍니다.

A6는 외부에서 엔진음은 디젤이라크지만 창문을닫으면 정말조용합니다 창문을닫고있으면

제차의 노래소리도 밖으로 잘 흘러나가지않고 바깥에소리도 차량 내부로 잘 들리지않았습니다.

승차감차이는 많이못느끼지만 고속안정성에대해서는 비교불가라고 말씀드릴수있을정도로 아우디가좋습니다
A6는 직진230~250까지가도 불안한게없는데 K5는 180정도만가도 풍절음을동반한 체감상 불안이 많이느껴집니다.

차값이 워낙차이가 많이나다보니 마력이나 초반토크등등 비교할수없는거라 이야기하지않겠습니다

A6가 초반토크 가속력 등등 훨씬좋습니다. 그러나 K5도 일상영역에서는 충분하다고생각합니다.

A6를타다가 K5를타니까 미션이 제일답답했습니다 RPM은 올라가고 차는안가는 그런미션... 금방 적응은되더라구요

K5옵션은 핸들열선 / 파노라마선루프 / 통풍시트같은 꿀옵션들이 정말마음에들었습니다. 특히 핸들열선...요즘날씨에 최고지요

A6는 차값이2배이상비싼데 위에말씀드린옵션들이 전부 없습니다.
A6가 더 좋았던옵션은 전동트렁크 / 메모리시트 / 요정도였던것같습니다 옵션은 내가필요한걸 골라넣을수있는 K5가 맘에듭니다.

UVO < 라는시스템이있긴하지만 사용은안하고있습니다 여름이나 겨울철에 미리 예열하고 미리 온도조절하는부분 등등 좋은것같아요

뒷좌석은 K5가 더 넓습니다 딱 타보고 "와 뒷좌석이 엄청넓네"라고 생각들정도로 넓고 편했습니다.

A6의 뒷좌석은 나쁘진않았지만 K5보다 확실히 좁습니다.(A6뒷좌석이 불편하다는건아닙니다)

연비차이는 많이못느끼구요 제운전스타일이 살살다니는스타일입니다

서울 시내주행 1리터당 A6는10km정도 K5는 9km정도로 계기판에찍히네요

고속주행할때 관성주행느낌은 A6가 갑입니다 물론 무게도 훨씬무거워서 당연한걸지도모르겠네요

차를 많이 과격하게몰아보질않아서 잘 모르겠지만 코너링논하기엔 글쓴이가 뭐라고이야기는 못하겠네요ㅎㅎ

4. -장점 :

K5 -

서비스센터가좋다(수입차서비스센터는 몇개없어서 멀기도하고 예약잡기너무힘들었어요 특히 아우디서비스센터^^...)

당연한이야기지만 유지비가싸다 국산차는 가성비!

(제가 나이가 어려서 처음아우디 다이렉트로 자차포함 보험료 480만원납부했습니다. K5는 자차포함 120~130만원정도)

넓은실내공간 / 휴대폰 무선충전 등등 옵션이좋다.(옵션을 꼭 정해져있는걸 타는게아니라 선택할수있는 시스템도 좋은것같습니다)

A6 -

이쁘다 (외관디자인갑 실내디자인도 저는 아우디가 좋았어요 ★여성들이 정말좋아해요★)

고속안정성
(코너는 잘 몰라요 직진안정성은 확실히 굿, 에코모드 놓고 악셀 쭉~~밟다가 놓으면 관성주행모드때 정말좋았어요 부드러운느낌)

고급진 드라이빙느낌(솔직히 K5처음에타보고 모든것들이 투박해보이고 맘에안들었습니다)

-단점 :

K5 -

밋션이 제일 싫더라구요 쌍용차도 타보고 그랜저도타봤는데 저는 다 비슷하게 밋션이 바보같았습니다.

핸들이랑 고속주행시 잡소리가나더라구요(이건 제차만그럴수도있는부분이라 개인적인의견입니다)

A6 -

서비스센터 최악입니다. 이전에 글을써놨는데 고질병 체인텐셔너 교체하는데 정말 고생많이했어요

디젤게이트 / 판매중단 / 중고시세(ㅠㅠ)

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 :

제가 A6를탈때 유지가안되서 판매한건아니고 사고도 사고지만 돈이안모이더라구요.

할부도 많이해놔서 월차값이랑 보험료에 보증기간끝나면 수리비도 어떻게나올까 무섭고...

결혼준비생각하니까 바로팔아야겠다고생각들어 정말아끼던놈 판매했습니다.

사회초년생이시라면 준중형이나 중형국산차부터 시작해서 나중에 충분한 재력이될때 차 급이 올라가는재미 느끼셨으면좋겠습니다.

수입차라고해서 다 좋은건아닌거같아요.

내가원하는 실용적인게 어떤부분인지, 원하는 차량 스타일이 어떤건지 잘 생각해보시고 천천히 고르시면될거같습니다

A6가 외관 / 주행 / 네임벨류 / 성능 전반적으로 다 좋지만
K5도 옵션 / 승객석넓이 / 가성비 / AS 등등 좋은차인것같습니다.

K5를 타면서 후회스럽거나 그러진않습니다 워낙할아버지 운전이라서요 허허...

너무 두서없이적었네요 긴글읽어주셔서 감사합니다~ 안전운전하세요!

요놈은 지금차입니다 애정이없어서 사진도없네요^^

전에 타던차량입니다 ㅎㅎ K5가 좋다고해도 이차량이 더 좋긴했는데 ^^