새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 커뮤니티 > 시승기,자기차 리뷰

현대 | 아반떼 | 아반떼 AD 아반뗴 AD 디젤리뷰입니다~!

Profile 도장꼬마 2017.09.23 10:58 조회 수 : 1838

1. 구매 동기 : 첫차가 레이터보였으나(가성비매우만족) 주행거리가많아져서

디젤모델로 고려중에 아반뗴 AD풀체인지..가 나와서 사전계약을 덜컥 해버렸네요..^^

2. 타봤던 차량 : 제가 정비(자동차도장)를 하여서 많이타봤습지다 국,수입차 주로탔던차량은 레이터보,포터입니다~!

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 동급차량중에선 갑입니다. 연비,주행성능,실내구성,정비용이성등등~

전 뽑기운이좋은건지 현재 출시하자마자 사전계약하여 2년정도타고있고 4만키로주행중입니다만 별문제없이 잘타고있습니다!

겨울이되면 디젤차라그런지 좀 연비가 좀 떨이집니다

4. -장점 :

똥발이타도 보증되는 연비 / 의외로 정숙합니다(실내) / 적응되면 탈만한 DCT

통풍시트...!!! / 블루링크2.0(겨울에 예열 매우좋습니다~~여름에도 에어컨켜놓기도좋구요)

-단점 : 1~2단에서의 DCT..(울컥댑니다 적응되면 괜찮아집니다!)

겨울되면 취약해지는 연비 (디젤이라 어쩔수없나보네요)

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 : 

제가 구입할시기에 비교대상이 많이없었습니다 요새는뭐 코나,스토닉,트랙스,티볼리 등

비교할대상이 많아졌네요~ 하지만 다시선택하라해도 아반뗴 디젤할것같습니다.

저같은경우 옵션을좋아라하지만 남이 제차를건드는것을 별로좋아하지않아 풀옵션을 했습니다.

당시 BSD(측후방경보)만 뺴고 풀옵을넣었습니다. 제가 사전계약할떄만해도 드라이브와이즈는 없는상태였구요

후회는없습니다 저는 뽑기운이좋아서그런지 큰문제도 큰탈도없었구요 동호회보니 간혹 미션문제와 , 플라이휠이

문제가 많이되는거같더라구요 그치만 웬만해선 다교환해주는것같고 요새차량들은 피드백이되어서 다잡혀서나오는것

같더라구요~ 사실제가 정비하는사람으로써 성능면이나,안전성면에서 수입차를 사고싶었지만.. 현실은.. 대안이없었던것같습니다.

1.6디젤이라그런지 140까지는 펀치력도좋구요 1~2단 어리타는거빼고는 쭉쭉밀어주는 직결감도 괜찮습니다.

미션 학습이되면 얼타는게 좀 덜하는것같네요? 제가 차처음운전할떄와 지금이랑 비교해보면 좀 스무스해진것같아요

소음 부분은 노사장님이말했듯 현대차가 디젤기술?이 좋나봅니다 NVH가.. 좋아요 아반떼인데도 전심지어 4만을탔는데도

소음..진동 그닥 달라지지않았습니다 조용해요 물론 겨울엔좀납니다 그건모든디젤차가 어쩔수없는거지만요!

연비부분은 저는 탄력주행을 좋아해서 브레이크보단 엑셀로 조정을 많이하는편입니다.

그래서그런지 요즘같이 선선할땐 시내주행해도 16이하로는 안내려가네요 트립기준입니다.

고속도로는 20 넘슴니다 쉽게요 크루즈 쓰시면 더좋게나올것같네요

실제 주유하는양과 비용체크해봐도 평균연비가 15이상은 찍힙니다 저는 왕복 40KM출퇴근하구요

시흥에서 서울로 출근을하기떄매 막히는구간도 종종있는편입니다.

차량가격은 세금제외하고 2550이였던것같네요.

구매선상에있으신분들에게 도움이됬으면 좋겠습니다

아참 그리고 큰사고가 한번있었는데 저는 다행히 흉기차가아니였습니다.

에어백이 절 지켜주었네요 ㅠㅠ 세차하고 오다가 새벽에 졸음운전을하여.. 신호대기중인 앞차와 충돌을했습니다.

시속60~80정도로 제가 박았었구요..눈떠보니 핸들에어백이터지고있었습니다.. 에어백이 터지니

바로 룸미러로  블루링크센터에서 전화가오네요 (이부분 칭찬합니다.) 사고후 정신이없는상태에서 119와 보험사를 대신 불러주었습니다.

다행히 저도 안다치고 앞차분들이 크게는안다치셔서 치료잘해드리고 사과의말씀도 충분히드렸습니다

현대차가 저에게있어 생명의은인은 맞네요 하필 상견례날 새벽에 사고가났는데

핸들에어백과 무릎에어백이 터져줘서 티안내고 잘넘겼던 기억이납니다.

사고후 엔진내려서..제가직접 수리를했는데 마음이아프더군요

엔진앞까지 전부교환했고 라이트가 HID라그런지 라이트2개에 약100정도되더군요 ㄷㄷ..

엔진내렸다올려도 현재 무리없이 잘 타고있구요 앞으로 10만키로는 더탈겁니다~~!~!~!

아래는 제사고사진이고 현대차가 에어백이 모두 안터지는건 아닙니다 ㅠㅠ (현기차 옹호아닙니다~)

두서없는글 읽어주셔서 감사드리고

졸음 운전 조심하시구요! 다가올명절 잘들보내시고 모두 풀악셀입니다~~~!~!

아래는 절지켜주었던 아방이의  사고당시 사진 올리겠습니다

6. 차량 사진

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.