새로운 알림이 없습니다.

시승기,자기차 리뷰

HOME > 커뮤니티 > 시승기,자기차 리뷰

기아 | K8 (스팅어) 스팅어 3.3gt 자차리뷰

Profile 개애송 2017.12.01 03:31 조회 수 : 2255 추천:2

안녕하세요 모트라인입니다.

시승기는 하단의 양식을 맞추어 작성해주시면 됩니다.

(더 작성해주실수록 좋아용^^)

1. 구매 동기 :

와이프와 k7시승하러 갔다가 옆에 주차된 스팅어 시승차를 보고 반하여서 구매까지 하게 되었네요

2. 타봤던 차량 :

첫차 포르테

3. 타본 느낌 그대로의 느낌 : 

처음 시승할때의 느낌은 그랬어요

스포츠 카 처럼 승차감이 너무 딱딱할까봐 걱정하면서 시승했었는데 승차감이 딱딱한게 아니라 단단하면서 고급진 느낌이였어요

방지턱을 넘을때 느낌과 90도 커브길에서 처음으로 핸들을 돌렸을때 많이 놀랐었어요ㅎㅎ

직진코스에서 처음 악셀 쳤을때는 반응속도가 반박자 늦지만 차가 튀어나가더군요

2~3초 있다가 발을 땟어요

정말로 광고처럼 가슴이 뛰더라구요!!!!!!!!! 무서워서;; ㅠㅠ

(참고로 첫차 포르테 근 10년 탔어요 비교대상이 좀 그래요ㅠ)

4. -장점 :

(1). 개취이지만 제 눈에 너무 이쁜 디자인!!

와이프가 그러더군요 스팅어 뒷모습이 오빠가 좋아하는 흑인여자 엉덩이처럼 빵빵해!! //ㅅ//

(전 빵빵한 뒷모습과 패스트백이 특히나 이쁘게 보여요 아우디a7 뒷모습을 좋아했었어요 패스트백이 제 취향인가 봅니다ㅋ)

(2). 각종 편의장비와 옵션들!!

hud 저어어엉말 편하네요 써보기 전에는 몰랐어요 이렇게 편할줄은;; 시선이동이 전방주시 >>네비lcd창 >>전방주시 >>네비lcd창 이런식으로 좌에서 우로, 우에서 좌로 왔다 갔다 하던 시선이 그냥 전방 고정이네요

눈동자만 몇cm 아래로 내리면 다 나와요

현 속도부터 카메라 단속구간, 네비화면, 옆차선 사각지대 경보등등 너어어어무 편리하고 안전합니다

스마트크루즈와 고속도로 연동 반자율운행은 특히나 가다 서다 막히는 구간에서 혁명이네요

어라운드뷰와 오토브레이크(정확한 옵션이름이 생각안남;;)등등 너무 좋아요

부모님 뒷자리 모시고 장거리 운전할때 아버지가 그러셨어요

"세상 좋아졌네"

(3). 고배기량의 풍요롭고 넘치는 출력!!

어떻게 140~150km로 가는데 rpm이 2천이 넘지 않는걸까요;;

포르테4단 미션 10년 차주는 당최 이해가 가지 않았어요;;

포르테 탈때는 고속도로에서 좀 밟으면 140정도 밟다가 스스로 불안해서 속도를 줄이곤 했었어요

보통 100~120정도로 주행했었구요

주위 동생들 고속도로에서 150~180밟고 왔다고 하면 뭐라고 했었어요 와이프랑 가족들 태우고 그렇게 밟느냐, 안전운전해라 라구요

얼마전 고속도로에서 스팅어로 150~180밟고 있더라구요;;;

전 정말 몰랐어요 150~180 밟아도 불안하지 않는차도 있구나;;;

동생들 차가 좋은 차들이어서 편하게 그렇게 다닌 거였구나;;;

포르테랑 다른거구나;;; 

운전할때 최고속이 높은것보다 그 최고속까지 도달시간이 짧은것, 순간 가속력이 좋다는 점이

운전할때 너무나 편리하게 다가와요

포르테로 깜빡이 키고 차선변경을 할때 옆 차가 속도가 높거나 양보해 주지 않으면 무조건 보내고 변경하는 수밖에 없었어요

지금은 안비켜 줄때 밟으면 됩니다;;

토크빨과 순간 가속력으로 그 차 앞에 넉넉하게 넣어버리면 됩니다;;

운전이 넉넉하고 여유로워요

(참고로 지금까지 풀악셀 쳐보지 못했어요 5~70%밟아도 튀어나가요)

-단점 :

(1). 출퇴근길 평균연비 4.9 대다나다

포르테로 하루 왕복20km 기름값 10만원 안쪽이였어요

주행거리가 많지 않아서 스팅어 기름값 한달 넉넉히 2배 잡아서 20만원 정도 예상했었는데

3배정도들고 주말에 장거리 좀 가고 나들이 가고하면 4배까지 나오겠네요

(2). 주차할때 차고때문에 신경쓰이네요

후진주차시 주차연석 높으면 범퍼 하부 다 긁힙니다

(3). 높은 소모품 교체비용

스포츠 타이어 교체비용(노사장 리뷰처럼 최소 미쉐린ps4),

브레이크 패드 교체비용(전 몰랐어요 패드가 40인줄;;)

세금등(비교대상이 포르테 밖에 없어요 -_-)

5. 구매를 앞둔 예비 소비자들에게 하고싶은 말 :

감가비 너무 심하네요

지금 재고할인과 시승차 매물 때문에 중고값 엄청 떨어졌어요

전 어차피 10년 탈려고 산거라서 그때 똥값되는건 매한가지다!! 하고 자위중인데 솔직히 초기에 산사람들은 호구된 기분이에요 

이제 생산방식을 주문생산방식으로 바꾼다고 하는데 가격방어가 어떻게  될지는 좀 더 지켜봐야 겠어요

반대로 스팅어 사실려는 분들은 주문생산방식 들어가기 전, 재고차 끝물즈음인 지금이 구매 적기일수도 있겠네요^^

ps. 모트라인 스티커가 없어요 너무 욕심납니다ㅠ 형님들 추천좀 부탁드릴께요!!!

6. 차량 사진

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

이 게시판에 등록되는 시승기는

모트라인 [REVIEW] 페이지에서 다른 많은 회원분들과 공유되는 글입니다.

양식이 맞춰지지 않은 시승기 혹은 내용이 너무 부족하다고 보이는 시승기는

관리자가 예고 없이 수정 및 삭제할 수 있음을 알려드립니다.

이 화면은 각 포럼의 글이 모두 모여서 보이는 포럼 통합 게시판입니다.